PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

3 сентября

Кавказ против мира

Кавказ против мира

7 сентября в Абу-Даби в главном карде UFC 242 выступят сразу четверо российских бойцов – Хабиб Нурмагомедов, Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов и Майрбек Тайсумов. В предварительных боях подерутся Зубайра Тухугов, Омари Ахмедов и Муслим Салихов. Ранее из карда выбыл Адам Яндиев, серьезно травмировавший колено, напоминает Prosports.kz.

Главный кард. Начало в 00.00 по времени Нур-Султана

Хабиб Нурмагомедов (27-0, 11-0 UFC) против Дастина Порье (25-5, 17-4 UFC)

Сможет ли Порье укротить дагестанского Орла или станет цифрой «28» в графе побед Нурмагомедова – вопрос, которым задается каждый поклонник ММА. У Хабиба, безусловно, впечатляющая серия – ни одного поражения и 11 побед кряду в UFC.

Крайней жертвой Орла стал ирландец Конор Макгрегор, которого Хабиб финишировал болевым.

Статистика серии Порье уступает цифрам Нурмагомедова – американец одержал всего пять побед кряду, но за каждую из них Дастин получил бонус за лучший бой вечера. В апреле текущего года Порье выиграл у Макса Холлоуэя единогласным решением судей и завоевал титул временного чемпиона.

Фаворитом в этом противостоянии является Нурмагомедов, но бойцы хорошо знают, что твои впечатляющие серии не помогут тебе в октагоне. И, по мнению большинства, Хабиба ждет непростой бой. Об этом помнит и сам Нурмагомедов. Как верно заметил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов – Порье это не тот соперник, с которым можно экспериментировать, или заигрывать. Не будем забывать, что в последний раз Хабиб выходил в октагон в октябре прошлого года, тогда как Порье успел подраться еще в апреле текущего. Другими словами Порье еще не остыл, а Хабибу возможно понадобится раунд или два, чтобы прочувствовать октагон.

Осторожны в своих прогнозах и бойцы UFC.

Дамир Исмагулов: ««Расклад 60 на 40 в пользу Хабиба. У него борьба на другом уровне. Я думаю, он будет доминировать в этом аспекте, и Порье не выдержит темпа».

Тони Фергюсон: «Думаю, что Хабиб победит. У Порье очень хороший бокс, он отлично оказывает давление. Но я думаю, что Хабиб сумеет перевести дело в борьбу. Я уже говорил это, но если Дастин не будет быстро действовать, его опрокинут, а если ты оказываешься на настиле с Хабибом, то игра окончена».

Колби Ковингтон: «Порье разберет Хабиба на части. Я уверен, он сможет останавливать его тейкдауны и навязывать бой в стойке. И мы видели, что у Хабиба не самая крепкая челюсть, его, например, ронял Майкл Джонсон. У Дастина подготовлен отличный план на этот бой, он должен стать новым чемпионом».

Пол Фелдер: «Я думаю, Хабиб победит, но его ждет очень непростой бой. Боксерские навыки Порье и его стойкость будут играть большую роль в этом поединке, и я ожидаю, что их схватка дойдет до решения судей».

Кертис Блэйдс: «Они мне оба нравятся. Порье крутой парень, но у Хабиба просто потрясающие борцовские навыки, я не представляю, как он будет останавливать его тейкдауны. Ему нужно нокаутировать Хабиба в самом начале, потому что иначе Хабиб измотает его и будет навязывать борьбу на протяжении всей схватки».

Джош Эмметт: «У Порье определенно будет преимущество в стойке, но борьба Хабиба – это нечто особенное. Я думаю, все станет ясно в первом же раунде или даже в первые несколько минут. Если у Порье будет получаться держать Хабиба на дистанции и хорошо попадать по нему, то, я думаю, он победит техническим нокаутом. Если Хабиб сможет сразу перевести Дастина в партер и удерживать его там, то бой, скорее всего, продлится недолго. Шансы примерно равны, но нам лишь нужно дождаться начала первого раунда, чтобы понять, как сложится этот поединок».

Ислам Махачев(17-1, 6-1 UFC) против Дэви Рамоса (10-2, 4-1 UFC)

Дагестанский проспект впервые выйдет в октагон UFC в статусе рейтингового бойца. В ведущем промоушене мира Махачев дебютировал в мае 2015 года. С тех пор записал в актив 6 побед при одном поражении, когда в октябре 2015-го на UFC 192 проиграл нокаутом бразильцу Адриану Мартинсу. Его соперник бразилец Дэви Рамос – сила, с которой придется считаться: 6 из 9 своих побед Дэви добыл сабмишном, так что Махачева ждет серьезный бой на всех этажах. Рамос – один из 17 бойцов в истории UFC, кто выигрывал чемпионат мира по грэпплингу в самой престижной версии ADCC.

В интервью бразильскому спортивному каналу SporTV 2 Рамос заявил, что не воспринимает Ислама как бойца, а видит в нем отличную возможность заманить в клетку Нурмагомедова.

«Ислам – всего лишь хороший способ достать Хабиба, который всегда заступается за бойцов своей команды. Посмотрим, что скажет мне чемпион, когда я сломаю его мальчика, – заявил Рамос. – Я видел его (Махачева) последний бой против никому не известного новичка (Армана Царукяна). Странный бой. Если это предел его возможностей в клетке, то я задушу его в первых раундах».

Шамиль Абдурахимов (20-4, 5-2 UFC) против Кертиса Блейдса (11-2, 6-2 UFC)

Дагестанский «Абрек» пока не известен широкой публике, в UFC он выступает с 2015 года, провел семь боев, в двух из которых уступил. В крайнем бою на UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге Шамиль финишировал поляка Марчина Тыбуру. Абдурахимов – ярко выраженный ударник, поэтому ему будет сложно против «борца» Блейдса. Известно, что Кертис серьезно занимался вольной борьбой и по праву считается одним из лучших в этом аспекте в тяжелом весе. У него отличное кардио и мощные физические данные. Рост – 193 см, размах рук – 203 см и размах ног – 116,84 см. Абдурахимов уступает сопернику в антропометрических данных. Заметим, что за все время выступлений в UFC Кертис проиграл только Франсису Нганну (дважды).  

Майрбек Тайсумов (28-5, 7-1 UFC) против Диего Феррейры (15-2, 6-2 UFC)

Россиянин имеет серию из шести побед подряд. Многие считают, что Тайсумов давно заслужил топовых соперников, но в UFC пока не торопятся устраивать чеченскому бойцу большие бои.

«Честно говоря, я уже давно перестал жаловаться на то, что не получаю рейтинговых соперников. Я принимаю тех, кто входит в клетку со мной. UFC – это Лига чемпионов этого вида спорта. В этой организации нет никого, кого можно было бы назвать «никем».

Диего – великий боец. Он сражался с Дастином Порье и многими другими сильными парнями. Тот факт, что он выиграл у моего брата Рустама Хабилова толкнул меня на то, чтобы я принял бой. Поражение моего брата – это мое поражение. Поэтому бой с Феррейрой я расцениваю как матч-реванш. Или лучше сказать расплата за моего брата», – приводит слова Тайсумова sports.ru.

В активе 31-летнего россиянина 27 побед и пять поражений, у его соперника 15 побед и два поражения.

Предварительный кард. Начало в 22.00 по времени Нур-Султана

Зубайра Тухугов (18-4, 3-1) – Лерон Мерфи (8-0, 0-0)

Чеченский боец в последний раз выходил в октагон в мае 2016 года, когда проиграл раздельным решением бразильцу Мойкано (с 2017 года Тухугов отбывал двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга). Всего в UFC Тухугов провел 4 боя.

Зато двадцативосьмилетний Зубайра поучаствовал в самых громких и обсуждаемых событиях ММА последних лет. Так, накануне UFC 223 в Нью-Йорке Зубайра участвовал в наезде на друзей Конора Макгрегора Артема Лобова и Ислама Бадургова, что привело к известным событиям на парковке «Барклайс Центра».

А в октябре прошлого года Тухугов все-таки подрался на UFC 229, а его соперником был не кто иной, как сам Макгрегор, который минутами ранее сдался Нурмагомедову. Напомним, сразу же после остановки поединка Хабиб перелез через октагон и устроил потасовку с членом команды Конора Диланом Дэнисом. Не менее драматично развивались события и в октагоне, когда на ирландца напали несколько членов команды Нурмагомедова, в числе которых был и Тухугов. В результате инцидента Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Тухугова на год, но впоследствии сократила срок отстранения, что вызвало заметную критику в ММА-сообществе. Однако решение осталось в силе, и теперь россиянин подерется в Абу-Даби с дебютантом UFC, непобежденным ноунеймом Лероном Мерфи из Великобритании.

Ранний кард. Начало в 20.00 по времени Нур-Султана

Омари Ахмедов (18-4-1, 6-3-1 UFC) – Зак Камминс (23-6, 8-3 UFC)

Муслим Салихов (14-2, 1-1 UFC) – Нордин Талеб (15-6, 7-4 UFC)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.