Дата основания:

31 марта 2017

Основатель блога:

Санжар АКАТАЕВ

Играл против «Баварии» и забивал ПАОКу, но рвется в Казахстан

Играл против «Баварии» и забивал ПАОКу, но рвется в Казахстан

Алматинский «Кайрат» желает подписать центрального защитника из чемпионата Словакии. Более того, игрок хочет выступать и за сборную Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Юрий Медведев – очередной футболист, родившийся в Казахстане, но уехавший в один момент за границу за лучшей жизнью. Родители будущего спортсмена перебрались в небольшую деревню около Пльзени когда ему было всего три, соответственно, его футбольный путь начался именно в Чехии. Сейчас ему уже 29 лет, он играет за «Слован», но уже совсем скоро может оказаться в «Кайрате» и сборной Казахстана.

Однако в начале карьеры никто и подумать не мог, что карьера уроженца Актюбинской области будет протекать именно так. Ему практически сходу удалось стать частью молодежки «Виктории Пльзень», а это, на минуточку, главный гигант чешского футбола. В юношеской Лиге чемпионов сезона 2014/2015 он защищал цвета клуба против «Манчестер Сити», «Баварии» и ЦСКА, боролся за попадание в основу и привлекался в сборную. Однако парень вовремя понял, что попасть во взрослую команду задача невероятно сложная, тем более на позициях правого или центрального защитника. Потому логично выбрал другой путь – аренда во второй дивизион.

Я ушел в аренду из-за того, что в «Виктории» очень большая конкуренция, в моем же возрасте нужно играть, и играть с мужиками. А «Баник» команда с большими амбициями и хорошего уровня. Он всегда занимает места не ниже пятого, но сейчас хотим выиграть свой турнир и выйти в сильнейший дивизион, где выступает «Виктория». Команду тренирует Даниэл Шмейкал — бывший футболист национальной сборной Чехии.

Юрий Медведев о своей аренде в 2015 году

Выбор пал на «Баник» - крепкий середняк второй по силе чешской лиги. Клуб постоянно был близок к выходу в вышку, но стоило вырасти молодым игрокам, как их тут же продавали в ближайшее трансферное окно. Подобная политика не устраивала тренеров и даже самих футболистов, которые не хотели торопить свое развитие в игровом плане. В итоге бардак под конец сезона лишал команду шансов на повышение. Но Медведеву удалось задержаться в «Банике» на два сезона, провести 36 матчей и получить восемь желтых карточек.


Учитывая вышеперечисленное, Юрий действительно мог уйти из своего нового клуба заметно раньше, но тут в дело вмешалась «Виктория». Так как Медведев принадлежал именно ей, руководство не спешило продавать или хотя бы отдать в новую аренду молодого защитника. Процесс оказался буквально заморожен, и пришлось ожидать полного окончания контракта. Тогда и появился вариант со Словакией – чемпионатом, аналогичным чешскому.

С «Викторией Пльзень» было очень сложно договориться. А у меня было много предложений,, даже из Казахстана. Но «Виктория» меня не отпускала. Нужно было подождать, и когда мой контракт закончился, я не стал продолжать работать в клубе из Пльзени. Как свободный игрок ушел в словацкую «Сеницу».

Юрий Медведев о переезде в новый для себя чемпионат

Жаждущий играть в футбол Медведев был настолько мотивирован, что провел в «Сенице» потрясающие полгода. Стал более универсальным, попробовав себя в центре обороны на постоянной основе, провел большинство матчей в старте и искал новый для себя вызов после перезагрузки. На удивление, среди множества предложений был «Слован» - гордость Словакии и многократный чемпион страны. Без раздумий приняв приглашение, Медведев не прогадал и провел еще один качественный сезон. Однако следующий не задался из-за инцидента вне поля.

Юрий попал в аварию и сломал руку, а перед этим порвал мышцу на тренировке. Почти четыре месяца лечения вынудили тренера заменить своего основного защитника, и так как команда начала побеждать и без Медведева, вернуться в состав стало тяжелейшей задачей. В итоге, в сезоне 2018/2019 в чемпионате чех сыграл всего 10 игр. Уже тогда сам игрок отмечал, что если поступит серьезное предложение из КПЛ, он его рассмотрит и будет готов к возвращению на родину.


В этом сезоне Юрий сыграл шесть матчей за «Слован» - 5 в чемпионате и один раз в квалификации Лиги Европы. Именно в еврокубке все сложилось как нельзя лучше – защитнику удалось забить фантастический гол в раунде плей-офф греческому ПАОКу, и помочь команде попасть в групповой этап. Там чемпионы Словакии встретятся с «Брагой», «Вулверхэмптоном»» и «Бешикташем».

Однако после яркой еврокубковой осени карьера снова может перевернуться. Слухи связывают Юрия Медведева с «Кайратом», а сам он готов вернуться ради того, чтобы попасть в национальную команду и попробовать себя на международном уровне.

Желание играть за сборную Казахстана имеется. Рассмотрю любое предложение, хочу играть на уровне сборных

Юрий Медведев о возможности играть за Казахстан

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.