2 сентября

Следующий бой Дамир Исмагулов может провести по новому контракту

Журналист
Следующий бой Дамир Исмагулов может провести по новому контракту

В минувшую субботу Дамир Исмагулов стал одним из главных триумфаторов турнира UFC Fight Night 157, прошедшего в китайском Шэньчжэне. В интервью Prosports.kz менеджер бойца Саят Абдрахманов поделился итогами турнира, а также рассказал о будущем своего клиента.

- В бою против Мойзеса Дамир показал ощутимый прогресс. Пошел ли перерыв ему на пользу?

- Да, с уверенностью можно сказать, что на данный момент это лучшее выступление Дамира в UFC. Тем более, против такого серьезного соперника из сильной команды American Top Team. Можно сказать, что с каждым боем Дамир приобретает больше уверенности в новой организации, и под таким давлением и ответственностью. В целом, перерыв пошел на пользу Дамиру, и это вылилось в яркое выступление.

- По контракту у Дамира остался еще один бой в UFC. Начались ли переговоры о новом контракте, и насколько довольны им в компании?

- Этот поединок был очень важен для будущего Дамира в UFC. Естественно, после такого яркого выступления мы сразу приступили к переговорам относительно нового контракта. Думаю, что UFC захочет, чтобы Дамир провел следующий бой уже по новому контракту.

- Дамир говорил, что собирается выступить еще раз до конца года. Успеет ли он к турниру в Москве?

- Насколько мне известно, кард на московский турнир почти заполнен, но мы будем искать возможности, чтобы Дамир выступил еще раз до конца года.

- Как себя чувствует себя Дамир после боя. Обошлось ли без травм?

- В целом, Дамир чувствует себя хорошо, но надо будет проверить колено, сделав МРТ. Надо выяснить, не было ли серьезных травм, так как на первой минуте первого раунда он пропустил удар, получив небольшое повреждение.

- В связи, с чем в UFC не давала Дамиру бой на протяжении 7 месяцев.

- Матчмейкеры UFC предлагали Дамиру выступить в мае, но из-за травмы, которую он получил в феврале, он никак не мог выступить в мае. За прошедшие шесть месяцев он залечил все травмы и идеальной датой для возвращения стало 31 августа. Что касается потенциальных соперников, то пока на примете нет определенных бойцов из топ-15.

- Дамир неоднократно заявлял, что хочет испытать себя в полулегком весе. Планируется ли переход?

- Хотел бы отметить, что Дамир никогда не выступал в полулегком весе (66 кг) и это достаточно серьезный шаг. Неизвестно, как он себя покажет там. Если он сможет согнать вес, то сможет ли он ярко себя показать там. В целом, мы рассматриваем такую возможность, но нужен действительно интересный соперник и 8-10 недель для полноценного лагеря. Как вы видели, одним из главных его оружий является скорость и возможно, в полулегком весе в этом параметре у него не будет такого превосходства. Думаю, не стоит чинить то, что прекрасно работает. Пока мы остаемся в легком весе, но не исключаем перехода в полулегкий.

Помимо этого Абдрахманов поделился новостями о будущем казахстанского бойца, бывшего чемпиона M-1 Global Шавката Рахмонова, недавно подписавшего контракт с американским промоушеном.

- По слухам, Шавкат планирует дебютировать в ноябре либо на турнире в Корее. Насколько это правда?

- Да, когда мы подписывали контракт с UFC, нам сразу сказали, что дебют возможен на ноябрь-декабрь. Недавно нам предложили выступить на турнире в Москве, который пройдет в ноябре. Но, к сожалению, из-за того, что Шавкат еще залечивает травмы, которые получил в последнем бою, он не успевает подготовиться к ноябрю. Самая ранняя дата дебюта – это турнир UFC в декабре в Корее.

- Недавно Шавкату бросил вызов Алиасхаб Хизриев. Рассматриваете его как возможного соперника?

- Алиасхаб бросил вызов Шавкату, когда UFC уже предложили нам бой против ветерана Энтони Рокко Мартина, у которого больше 10 боев в промоушене. На момент, когда Алиасхаб бросил вызов, он не был подписан в UFC, поэтому на тот момент этот бой не имел никакой возможности состоятся. Если в будущем он подпишется в UFC, то мы не будем против такого боя.

- Как идет процесс подготовки к дебютному бою? Насколько Шавкату будет комфортно в полусреднем весе, учитывая трешток и политику в этом весе. 

- Сейчас подготовка к бою не началась, так как Шавкат еще не может приступить к полноценным нагрузкам. Чтобы говорить о топах своего дивизиона, то сначала необходимо ярко дебютировать, выдав серию из побед, а затем и бросать вызовы в UFC.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
3 сентября 10:28
Орынбор - экс-столица Казазстана
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.