Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

2 сентября

Джервонта Дэвис освободил титул WBA Super и перешел в легкий вес

Джервонта Дэвис освободил титул WBA Super и перешел в легкий вес

Американский боксер Джервонта Дэвис освободил титул чемпиона мира по версии WBA Super во втором полулегком весе и перешел в легкий вес, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт Всемирной боксерской ассоциации.

Рейтинг WBA в легком весе

Рейтинг WBA в легком весе

Согласно обновленным данным WBA, Дэвис перешел в легкий вес, и занимает там первую строчку рейтинга, потеснив кубинца Юриоркиса Гамбоа.

Чемпионом мира в легком весе по версии WBA на данный момент является украинец Василий Ломаченко, который в минувшие выходные объединил три титула чемпиона мира.

Подопечный Флойда Мейвезера-младшего, Джервонта Дэвис уже давно бросает вызов Василию Ломаченко, а его переход в легкий вес говорит о серьезности его намерений.

«Конечно, я заинтересован в том, чтобы провести бой с Ломаченко. Вы же понимаете, что топовые бойцы должны бороться друг с другом. Безусловно, я хочу этого. Возможно, поединок состоится в начале 2020 года. Я достаточно взрослый для этого вызова. У меня есть необходимые навыки. Я возмужал, как боец и как личность. Я думаю, что сейчас подходящее время. Ломаченко необходимо продолжать побеждать. И тогда однажды мы встретимся на ринге. Обязательно так произойдет» - заявлял Дэвис.

Впрочем, Ломаченко тоже не против такого поединка: «Возможно, в будущем я перейду в первый полусредний вес, но не сейчас. Бой с Джервонтой Дэвисом может оказаться очень интересным, я хочу этот поединок».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.