«Тобол» уничтожил «Тараз» и оторвался от конкурентов

Журналист
«Тобол» уничтожил «Тараз» и оторвался от конкурентов

Prosports.kz рассказывает о матче, в котором стало понятно две вещи – чемпионская гонка будет продолжаться до последнего тура, а «Тараз», вполне вероятно, вылетит.

После того, как Владимир Газзаев покинул пост главного тренера в Костанае, казалось, что «Тобол» самоликвидируется из чемпионской гонки. Однако Нурбол Жумаскалиев не потерял состав как минимум до конца сезона и как это обычно бывает, очень успешно справляется на позиции кризис-менеджера. Именно так называют коучей, спасающих команды за короткий промежуток времени. Вдохновение игроков продолжается до сих пор, и то, что при новом тренере до сих пор не было серьезных оппонентов, только порадовало болельщиков – очки набираются а отрыв от конкурентов увеличивается.

Успехи «Астаны» в Лиге Европы вынуждают «столичных» перенести сразу два тура, в том числе 25-й. Поэтому в отсутствии одного из главных конкурентов «Тоболу» необходимо было только побеждать. Соперник попался более чем удобный – «Тараз» уступил в трех встречах подряд и был близок к тому, чтобы рухнуть в зону стыковых матчей. Стоит отметить, что в прошлой игре «Астана» забила жамбульцам и вовсе пять мячей.

Гости из Костаная не стали откладывать дела в долгий ящик и забили первый с пенальти. Сенан Себай откликнулся на передачу Азата Нургалиева, принял мяч в штрафной и попытался нанести удар. Защитника «Тараза» своеобразно решили избежать опасного момента, попросту сбив форварда. Судья указал на точку, а все тот же Нургалиев легко переиграл вратаря.

Следующий гол состоялся всего через девять минут. Перехват в центре поля и удар Турысбека с 20-и метров прямо в «девятку». На этом, можно сказать, игра закончилась.

Еще через 8 минут никто не сумел остановить очередной забег Себай. В этот раз форвард грамотно разобрался с соперниками и вратарем, закатив мяч в пустые ворота. 3:0, а Сенан отпраздновал взятие ворот в лучших традициях Бафетемби Гомиса.

Во втором тайме Себай оформил гол-близнец, и тем самым, дубль, а в добавленное время шикарная пушка Дмитрия Мирошниченко стала последним гвоздем в крышку гроба. «Тараз» пропускает 10 голов за два матча и опускается на 10-е место, пропуская вперед «Иртыш». Костанайцы, в свою очередь, пока комфортно чувствуют себя на первой строчке.

КПЛ. 25-й тур. «Тараз» - «Тобол» - 0:5

Голы: 3' Нургалиев, 12' Турысбек, 23' Себай, 76' Себай, 90' Мирошниченко

31 августа 2019, Тараз.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.