«Кайрат» разорвал «Шахтер». Вжесиньски – лучший игрок матча

Журналист
«Кайрат» разорвал «Шахтер». Вжесиньски – лучший игрок матча

После шокирующего поражения в прошлом туре «Кайрат» поспешил загладить вину перед болельщиками, разгромив «Шахтер» (4:0). Особо выделялся Конрад Вжесиньски, который безусловно стал лучшим игроком матча, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Перед стартом игры в соцсетях болельщики алматинцев возмущались, почему в основе вышел польский бегунок, а не молодой Султанбек Астанов или ждущий своего шанса Еркебулан Тунгышбаев. Однако, наставник гостей сделал ставку именно на легионера – и не прогадал. Вжесиньски стал тем самым звеном, который позволял претворять в жизнь замысел Алексея Шпилевского.

Дело в том, что алматинцы сознательно отдали мяч хозяевам. Но придумать что-то у карагандинцев не получалось – их жестко прессинговали и не давали времени на раздумья. Оказалось, что качественно играть в таком цейтноте «горняки» не могут. Поэтому подопечные Костова слишком часто теряли мяч. Тут-то и понадобился Вжесиньски, чьей скоростью хвастал «Кайрат» сразу после подписания вингера.

Правда, первый гол был забит несколько иначе. Оно и понятно – игра только началась, шла вторая минута! Но и здесь Конрад исполнил ключевую роль. Мартон Эппель получил мяч недалеко от штрафной, но оказался в окружении защитников. Однако, на помощь ему пришел рывок вингера, который этим маневром отвлек внимание сразу двух «горняков». Форвард грамотно этим воспользовался и без сопротивления отправил мяч в сетку.

В течение оставшегося до перерыва времени Вжесиньски терзал оборону соперников, однако отличиться результативными действиями ему не удалось. Зато получилось сразу после перерыва. Конрад поддержал контрвыпад команды и на пару с Бауыржаном Исламханом вышел на рандеву с кипером. Поляк решил не жадничать и отдал капитану на пустые ворота:

Третий гол получился не таким типичным для этого матча, ведь вингер сыграл головой – Конрад умно продлил полет мяча после навеса с фланга. Кросс замкнул Адеринсола Эсеола, буквально только что появившийся на поле.

Ну, а четвертое взятие ворот стало вишенкой на торте Вжесиньского. «Кайрат» вновь большими силами ринулся в прессинг, перехватил мяч и Еркебулан Сейдахмет бросил в прорыв поляка. Скорость легионера не оставила шансов защитникам «Шахтера», а рванувший на перехват вратарь был спокойно перекинут «парашютиком»:

Обзор матча:

«Шахтер» – «Кайрат» 0:4 (0:1)

Голы: Эппель 2, Исламхан 52, Эсеола 69, Вжесиньски 77

31 августа. Караганда. «Шахтер».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.