31 августа 10:18

«Финиш у меня не получился». Груздев рассказал о стратегии «Астаны» на «Tour of Almaty»

«Финиш у меня не получился». Груздев рассказал о стратегии «Астаны» на «Tour of Almaty»

Гонщик «Астаны» Дмитрий Груздев прокомментировал выступление команды на первом этапе гонки «Tour of Almaty», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз «Астаны».

«Сегодня мы старались работать на трех человек – это Никита Стальнов, Жандос Бижигитов и Юрий Натаров. Тактика была в том, чтобы эти гонщики были спереди в случае, если будет отрыв, чтобы они выиграли дополнительное время в общем зачете, так как они себя хорошо чувствуют и могут побороться на завтрашнем горном этапе. В случае групповой спринтерской развязки, мы планировали разыграть этап под Евгения Гидича. Дистанция не длинная, все команды смотрели на наши действия, мы старались атаковать, как командой, так и индивидуально. В итоге, за два круга до финиша образовался отрыв из 12-14 человек, в котором были три гонщика нашей команды, это нас устраивало. Задачу-минимум мы выполнили, вывезли наших лидеров в группу отрыва, задачу-максимум – выиграть этап – немного не получилось реализовать. Я проколол заднее колесо, поэтому финиш у меня не получился»,- сказал Дмитрий Груздев.

Напомним, что Дмитрий находится на 4-ом месте в генеральной классификации турнира. Сегодня пройдет завершающий этап «Tour of Almaty», где решится победитель.

«Задача была сегодня атаковать». Базанов похвалил работу гонщиков «Астаны» на «Tour of Almaty»

«День удался на 70%». Стальнов о первом этапе «Тура Алматы»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.