«Астана» пятый год подряд в групповом этапе еврокубков

Журналист
«Астана» пятый год подряд в групповом этапе еврокубков

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев о самом важном событии дня – «столичный» клуб в пятый раз подряд пробился в групповой этап еврокубкового турнира.

На протяжении всего сезона «Астану» преследовали проблемы – коллектив Романа Григорчука вначале остро нуждался в новичках, затем в их адаптации, и наконец, в результатах. В середине лета дела пошли на лад, и яркая игра Ротариу и Сигурьонссона принесла плоды. На данный момент клуб борется за победу в Премьер-лиге и считается главным фаворитом чемпионской гонки, а в Лиге Европы оставался всего один шаг до группового этапа.

Путь был тернист. Сначала попался неуступчивый «Клуж», позже выкинувший из квалификации Лиги чемпионов хорошо нам знакомый «Селтик». После жеребьевка была благосклонна, однако идеально разобраться с «Сата-Коломой» и «Валлеттой» не получилось. Перформансы Марина Томасова затмевали игровые проблемы в ответных встречах. Настоящий же экзамен должен был пройти с БАТЭ.

Однако белорусы в первом матче не удивили и разгромно уступили со счетом 0:3. Казалось, игра в Борисове могла превратиться в формальность, но все оказалось совершенно иначе.

Уже на седьмой минуте Максим Скавыш воспользовался суматохой после навеса и застал врасплох Ненада Эрича. Мяч аккуратно прошел в противоход вратарю и залетел в дальний угол. Еще до конца первого тайма хозяева имели два шанса сократить разрыв по итогам двух матчей, но удача оказалась на стороне БАТЭ.

Во второй половине игры белорусы сдали функционально, и этим активно пользовались Томасов и Муртазаев. Многочисленные проходы по флангам могли бы быть опасными, но рост Дорина Ротариу не позволял зацепиться за верховые мячи против защитников. Команды активно перешли на игру без центра поля и шли вперед, но добиться чего-то серьезного никому не удавалось. Молчание было нарушено на 85-й минуте, когда  Евгений Яблонский подарил надежду на спасение местным болельщикам – его пушечный удар с двадцати метров в «девятку» оказался непосильной задачей для Эрича. 2:0, и задачей «Астаны» стало просто продержаться до финального свистка.  

С задачей подопечные Романа Григорчука справились. Все что было потом – чистые эмоции от победы и исторического достижения. «Астана» в пятый раз подряд сумела выйти в групповой этап еврокубков, и вновь дарит казахстанским болельщикам невероятную осень. Что будет дальше покажет жеребьевка, ну а пока игроки имеют полное право отмечать. Григорчук же заставил замолчать хейтеров – главная задача сезона выполнена.

Лига Европы УЕФА – 2019/20. Раунд плей-офф. Ответный матч.

БАТЭ – «Астана» 2:0 (1:0)

Голы: Скавыш 6, Яблонский 85

БАТЭ: Чичкан (В), Филипович, Яблонский, Драгун, Сарока (Мукам 57), Копитович, Скавыш (Туоминен 79), Риос, Стасевич (К), Волков, Бага (Виллюмссон 74).

«Астана»: Эрич (В, К), Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон, Томасов (Бейсебеков 90+3), Маевский, Шимунович, Логвиненко (Логвиненко 87), Постников, Муртазаев (Янга 71), Шомко.

30 августа. Борисов. «Борисов – Арена».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
30 августа 1:45
Астанчане устроили болельщикам валидол на ровном месте. Григлрчук яано не справляется со своими обязанностями. Такое впечатление, что футболисты сами по себе, Григорчук сам по себе. Шапками хотели закидать, не мог должным образом ГТ настроить ребят. Пожар на поле. Деревяный Муртазаев на поле-ноль, а Янга-ноль с минусом.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.