Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Как Фируза Шарипова завоевала сердца казахстанцев

Как Фируза Шарипова завоевала сердца казахстанцев

Самая известная казахстанская боксерша сегодня отмечает 25-й день рождения.

Корреспондент Prosports.kz рассказывает, как наша боксерша смогла завоевать сердца казахстанцев.

Фируза Шарипова родилась 29 августа 1994 года в Таразе. В 12 лет начала заниматься боксом, до этого любила кататься на велосипеде. В любительском боксе Фируза дважды становилась чемпионкой Казахстана, при этом в разных весовых категориях: в первом полусреднем (2012 год) и в легком (2013 год).

Также на счету Шариповой есть бронзовая медаль чемпионата Азии-2012 в Улан-Баторе, тогда она в полуфинале уступила местной боксерше.

Далее после серебряных и бронзовых наград на первенстве страны Фируза Шарипова решила попробовать себя в профессиональном боксе. Правда дебют для нашей соотечественницы не удался – в первом же бою она проиграла россиянке Софье Очигаве.

Зато затем Фируза Шарипова провела серию из десяти побед, которая по сей день продолжается. Также она первой из наших боксерш сумела взять чемпионский пояс в женском профессиональном боксе.

В 2017 году на боксерском вечере посвященной выставке ЭКСПО-2017 в столице Казахстана Фируза встретилась с Миленой Колевой из Болгарии. В десятираундовом бою Шарипова одержала уверенную победу по очкам, и сумела завоевать чемпионские пояса WIBA и WBU в легком весе.

А уже в следующем бою против бельгийки Джемиллы Гонтарюк ей покорились титулы IBO и WBC Silver во втором полулегком весе. Таким образом, она сумела взять пояса в двух весовых категориях.

Свою крайнюю победу Фируза Шарипова одержала в нынешнем году 20 апреля, когда в Московской области победила местную боксершу Анастасию Тришеву. После этого велись переговоры о матче-реванше с Софьей Очигавой, но из-за финансовых проблем этот бой не удалось организовать.

Сейчас 25-летняя боксерша отдыхает у себя дома в Таразе. И в скором времени вернется в Москву, чтобы начать тренировочный лагерь к следующему поединку.

Вне бокса Фируза Шарипова также ведет активный образ жизни. На ее странице в социальных в сетях можно часто увидеть фотографии со звездами спорта и кино. Интересно, что в 2018 году Фируза была лауреатом казахстанской премии «Алтын адам - Человек года». До нее такие награды доставались Геннадию Головкину, Илья Ильину и Дмитрию Баландину. 

Неоднократно Шарипова признавалась «самой красивой спортсменкой Казахстана». И это несмотря на то, что бокс является жестким видом спорта.

Очень милая на внешность Фируза была замужем за казахстанским боксером Денисом Рыбаком. Правда, брак продлился всего два года. По словам боксерши, она не ищет себе нового мужа: «Я не ищу себе никого. Тот, кто захочет, сам меня найдет». 

На ее странице в Instagram подписано свыше 40 тысяч человек. Фируза очень любить активный отдых, она часто посещает бассейны, сауны и тренажерные залы. Также она любит цветы, гулять и посещать спортивные мероприятия. Стоит заметить, что она следит и поддерживает других казахстанских боксеров. 

На вопрос о том, отвечает ли она своим читателям в Instagram, Фируза сказала: «Стараюсь благодарить всех. Говорю: спасибо, мне очень приятно, и все. Зовут ли на свидание? Очень часто. Но так как я нахожусь в основном в Москве, на свидания вообще не хожу».

Фируза Шарипова: Я не ищу мужа

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0