European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

28 августа

«Антверпен» - АЗ: кто пройдет дальше?

Теги: Ставки
«Антверпен» - АЗ: кто пройдет дальше?

Бенилюксовский междуусобчик за путевку в групповой этап Лиги Европы. В матчах против «Хеккена» и «Мариуполя» АЗ предстал именно таким, как и ожидали его увидеть – скоростным, атакующим, подолгу контролирующим мяч. Подопечные Арне Слота постоянно были нацелены на ворота соперника, подтверждением чему служат  3 гола в ворота шведов и 4 — украинцам. Правда, в Одессе голландцам не удалось забить, но это была заслуга Худжамова, выдавшего потрясающий поединок.

В первой встрече команд в Нидерландах АЗ доминировал, но пропустил первым. Отыгрались подопечные Слота лишь после удаления правого латераля бельгийцев Бута. Примечательно, что пропущенный гол АЗ стал первым в нынешнем сезоне. Причем это касается не только Лиги Европы, но и чемпионата. В Эредивизи команда провела 3 поединка против «Фортуны» (4:0), «Ваалвейка» (2:0) и «Гронингена» (0:0). Соперники далеко не самые сильные, тем не менее, нельзя не отметить надежность защитных построений команды Слота. 

Стабильность результатов вызвана отсутствием серьезных кадровых изменений в межсезонье. Из потерь только атакующий хав Тиль, перебравшийся в «Спартак». Остальные лидеры остались в команде, в том числе и Копмайнерс с Идрисси. Вдобавок, из «Саутгемптона» пришел опорник Класси, что еще более укрепило опорную зону команды. 

«Антверпен» провел в Лиге Европы всего лишь один раунд, благодаря дисквалификации «Мехелена» за договорняки. После домашней победы над чешской «Викторией» (1:0), в Пльзени «суперстар» уступили с таким же счетом в основное время. В дополнительные полчаса чехи хоть и забили первыми, но не сумели удержать победный счет. Экс-динамовец Мбокани забил за бельгийцев в конце матча и вывел свой клуб в следующий раунд. Примечательно, что и этот поединок бельгийцы доигрывали в меньшинстве, с поля был удален основной защитник Сек.

Несмотря на то, что команда практически не изменилась в сравнении с прошлым сезоном,  видно что бельгийцы далеки от оптимальных кондиций.

В чемпионате «Антверпен» хоть и одержал 3 победы в 4 играх, но уровень соперников — «Эйпена», «Васланд-Беверена» и «Сент-Трюйдена» — явно не показатель. Первые двое — претенденты на вылет, а последний после распродажи лидеров входит в число аутсайдеров чемпионата. 

АЗ превосходит соперника не только в мастерстве, но и в организации игры. «Суперстар» на старте сезона пока что выглядят неубедительно, а потому гости должны доказывать свое превосходство над соседями и проходить дальше.

Прогноз: проход АЗ – 1.98

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.