27 августа 18:35

Казахстанский борец получит бронзовую медаль Олимпиады-2012 на чемпионате мира в Нур-Султане

Казахстанский борец получит бронзовую медаль Олимпиады-2012 на чемпионате мира в Нур-Султане

Бронзовую медаль XXX летних Олимпийских игр борец из Аксу Даулет Шабанбай может получить в сентябре, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

- Предыдущие призеры уже вернули свои медали. На чемпионате мира по борьбе, который пройдет с 14 по 22 сентября в Нур-Султане, планируется вручение Даулету Шабанбаю бронзовой медали Олимпийских игр. Пока это планы, - отметил Нурлан Есембаев.

Даулет Шабанбай участвовал в соревнованиях по вольной борьбе на летних Олимпийских играх 2012 года. В полуфинале спортсмен встретился с россиянином Билял Маховым, тогда «бронза» досталась сопернику, казахстанец же расположился на четвертом месте.

В январе 2019 года из-за нарушения антидопинговых правил дисквалифицировали серебряного призера игр Давита Модзманашвили, в его организме нашли запрещенный препарат – орал-туринабол. Медали лишили и победителя – Артура Таймазова, выступавшего за Узбекистан, в его допинг-пробах обнаружили туринабол.

В июле 2019 года Международный Олимпийский Комитет и Международная федерация борьбы перераспределили медали Олимпийских игр 2012 года: «золото» у Комейл Гасеми из Ирана, так как в полуфинале он проиграл Таймазову; «серебро» – у Билял Махова, а «бронзу» присудили казахстанцу Даулету Шабанбаю и Тервел Длагневу из США.

На Олимпиаде в Лондоне спортсмены из Казахстана заработали три награды по вольной и греко-римской борьбе, медаль павлодарского борца стала четвертой.

Даулет Шабанбай – четырехкратный бронзовый призер чемпионата Азии, серебряный призер Азиатских игр 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.