Хоккей

«И тренером его назвать сложно. Я ваш хоккей видел». Журналист ответил Болякину

«И тренером его назвать сложно. Я ваш хоккей видел». Журналист ответил Болякину

Российский журналист Алексей Шевченко ответил казахстанскому экс-тренеру «Ермака» Олегу Болякину, который сообщил о намерении подать в суд на журналиста за заказные статьи, сообщает Prosports.kz со ссылкой на shaiba.kz.

«Вчера господин Олег Болякин, бывший тренер «Ермака», сделал удивительное заявление - обвинил меня в том, что я пишу заказные статьи. Сама формулировка «заказная статья» ходит давно. Конечно, это смешно. Смешно, что кто-то будет тратить деньги, чтобы написать заказную статью против Болякина.

Я не знаю, чего он так разнервничался. С такими нервами ему вообще не стоит работать тренером, уж тем более в России. Он заслуженный тренер Казахстана. Вот там пусть и остается с таким поведением и такими словами. В суд с юристами он собирается... Он сразу пусть у юристов спросит, могут ли, наоборот, на Болякина подать в суд из-за обвинения в заказной статье. Я, конечно, судится с ними не буду. Видно, что у него не все в порядке. Мы от таких держимся подальше.

По существу там было сказано, что я ошибся в том, что было шесть возрастных хоккеистов, а лимит в ВХЛ - пять. А он говорит, что было пять, и не было причины конфликта. Все верно. Я был немножко, видимо, непонятен в формулировках. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, что вместо одного хоккеиста, не сына Болякина, он хотел привезти другого возрастного хоккеиста. Он, может, не приехал. В смысле этот хоккеист еще не приехал, но он планировал.

Да, формально в составе было пять возрастных. Когда он предложил этот вариант президенту или директору, я не знаю, какая должность у Быкова, по-моему, все должности... Вы знаете, что в «Ермаке» массажист, сервисмен и генеральный менеджер - это одно лицо? Ну вот. Когда он предложил уволить одного хоккеиста, ему сказали уволить сына. И на этой почве конфликт.

Причем я не оправдываю Быкова. Я этого человека не знаю, но о нем много наслышан. Конечно же, совершенно не собираюсь его оправдывать. Действительно, он лезет в команду очень сильно. Когда у «Ермака» начинаются какие-то проблемы в турнирной таблице, начинаются проблемы и с обеспечением. Здесь воообще нет правых и виноватых.

Я говорю о том, что Болякин почему-то подумал, что, обыграв «Адмирал» летом, он... И при нем действительно была хорошая команда. С декабря, когда она потеряла шансы на плей-офф и сидела на последнем месте, уже стала расслаблена, он действительно сделал интересный «Ермак». Но в плей-офф он команду не вывел. И вообще он нигде не работал. Я вчера даже начал изучать, где он играл. Оказалось даже, что пик его карьеры - девять матчей за СКА Хабаровск. Это было очень давно. Но там были два Горбенко, один тренер «Химика», другой помощник Квартальнова, и там был Ждахин, который сейчас тренер в Усть-Каменогорске.

Так вот, вопрос в том, что Болякин, видимо, переоценил себя, рванул в Казахстан. Он упомянул, что собирается заниматься бизнесом. Вот и хорошо. Какой там бизнес? С такими нервами ему только спичками торговать, мне кажется. Тем более если у него были какие-то вопросы, я его телефон нашел за 2,5 минуты. Мой он мог бы найти за полторы минуты, если бы захотел. Но не захотел.

Болякин в суд не подал. Я думаю, что он просто сказал слово «юрист», чтобы кого-то вдохновить. Не знаю, на что именно он будет подавать в суд. С другой стороны, если он подаст в суд, будет требовать через суд, чтобы я признал игру его «Ермака» агрессивной, то я могу в ответ за «заказную статью» тоже потребовать какого-то возмещения.

Заказная статья для журналиста, возможно, является оскорблением. Тут нужны явные доказательства, чтобы обвинить. А доказательства должен предоставить он, а не я. Так что будет очень интересный процесс. Мне делать больше нечего, чем с каким-то... И тренером назвать его сложно, если он был только заслуженным тренером Казахстана. Извините, я ваш хоккей видел. Там все довольно не так просто», - сказал журналист в своем видео.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0