25 августа 20:06

«По воле Аллаха медаль досталась мне». Сметов прокомментировал выступление на ЧМ по дзюдо

«По воле Аллаха медаль досталась мне». Сметов прокомментировал выступление на ЧМ по дзюдо

Елдос Сметов дал интервью Olympic.kz после того, как завоевал бронзовую медаль в категории до 60 килограмм на Чемпионате мира по дзюдо в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Чемпионат мира организован на высоком уровне. Престиж ему добавило то, что в моем весе собрались сильнейшие дзюдоисты. К сожалению, уступил в схватке с японским спортсменом. Допустил ошибку и проиграл. Однако хорошо, что это случилось на таком старте, который проводится раз в год. Также многие крупные международные соревнования проводятся даже несколько раз в год. А вот Олимпиада - раз в четыре года. И на ней у меня не будет права на подобные ошибки.
В схватке за бронзовую медаль встретился со своим сокомандником Гусманом Кыргызбаевым. Мы не были принципиальными соперниками, также мы не уступали друг другу по многим параметрам. И только по воле Аллаха медаль досталась мне. Хотя не так важно, кто бы ее выиграл: я или Гусман. Все равно данная бронзовая медаль - это общая победа, победа всей команды»,- сказал Сметов.

Кыргызбаев в итоге стал пятым. Добавим, что Отгонцэцэг Галбадрах на этом турнире в весе до 48 кг среди женщи заняла седьмое место.

Елдос Сметов завоевал бронзу на ЧМ по дзюдо

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.