25 августа 16:03

Главная звезда MotoGP Марк Маркес готов бросить вызов Льюису Хэмилтону

Главная звезда MotoGP Марк Маркес готов бросить вызов Льюису Хэмилтону

Пятикратный чемпион и главная звезда MotoGP Марк Маркес бросил вызов пятикратному чемпиону Формулы-1 Льюису Хэмилтону, передает Prosports.kz.

По мнению 26-летнего Маркеса, ему по силам перейти в Формулу-1 в будущем. 

«Иногда общаюсь с ним в социальных сетях и знаю, что он водит мотоцикл, и делает это очень хорошо. Поэтому с нетерпением жду как минимум встречи с ним. Мы были очень близки к этому в прошлом году, но не получилось воплотить это в жизнь.

Я проводил тесты на машине «Торо Россо». Это действительно хороший опыт. Проехал 40 кругов, и это было настоящим испытанием. Скорость была хорошая, но мне не хватает опыта. Я знал расположение трассы, но определение точек торможения и прижимная сила были самыми трудными моментами для понимания. Кто знает, может быть, Формула-1 станет для меня чем-то более серьезным через несколько лет», — цитирует слова Маркеса GPblog.

Добавим, что Марк Маркес дебютировал в MotoGP в 2013 году. За семь лет в чемпионате испанец выиграл 5 титулов, а в этом году готов оформить и шестой в карьере. С 2013-го Маркес выиграл 50 гонок, а также 87 раз побывал на подиуме. 

Что касается Хэмилтона, то 34-летний британец проводит 12-й сезон в Формуле-1. С 2007 года Хэмилтон выиграл пять чемпионских титулов, одержав 77 побед при 140 подиумах. 

Источник:GPBlog Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.