25 августа

В Казахстане впервые прошел ЧМ по рукопашному бою среди юниоров

Журналист
В Казахстане впервые прошел ЧМ по рукопашному бою среди юниоров

24 августа в Алматы во дворце спорта им. Балуана Шолака прошел чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров. Prosports.kz подводит итоги прошедшего турнира.

Стоит отметить, что организатором чемпионата мира в Алматы является компания DAR.

На протяжении трех дней 200 спортсменов в возрасте от 14 до 21 года из семи стран мира боролись за право называться чемпионами мира. В финальные схватки прошли 20 спортсменов из десяти весовых категории.

В самом легком весе (55 кг) в финале сошлись два казахстанских спортсмена – Абдрашид Тайров (красный пояс) и Жандос Мадехиянов. В схватке, занявшей по регламенту 7 минут, викторию праздновал Мадехиянов, победивший соперника по очкам.

В весе до 60 кг Акимжан Хашимов из Казахстана (синий пояс) приветствовал в гостях Отабека Бобобекова из Узбекистана. Схватка завершилась в пользу спортсмена из Узбекистана сдачей.

В единственном женском весе (до 60 кг) выступила младшая сестра бойца компании UFC Шавката Рахмонова – Сора Рахмонова (синий пояс). В финале ей противостояла Дарья Вакулинская из России. Схватка завершилась в пользу Рахмоновой сдачей.  

Не обошлось и без поражений казахстанских спортсменов. Так, Ислам Турганбаев (синий пояс) в весе до 65 кг встретился с Азаматом Сомгуровым (красный пояс) из России. Эту схватку боец из России оформил на свой счет.

В финале весовой категории до 70 кг за звание лучшего сразились Магомед Абдулаев (красный пояс) из России и Аббос Кодиров (синий пояс) из Узбекистана. Поединок завершился в пользу бойца из Узбекистана по очкам – 7:5.

В весе до 75 кг за золотую медаль боролись Семен Юдин из России и Амандык Абильдиев из Казахстана. В этой схватке сильнейшим оказался боец из России.

Еще одно золото сборная России завоевала в весе до 80 кг, где Давид Гасанян (красный пояс) встретился с Угулбеком Низомиддиновым из Узбекистана.

В весе до 85 кг лучшим оказался Еламан ю Мелисбек из Кыргызстана, одолевший Павла Керимова из России.

В весовой категории до 90 кг Нурхажидин Нассирдинов из Казахстана встретился с Сардоржоном Саттаркуловым из Узбекистана. Эта схватка завершилась в пользу гостя благодаря явному преимущество в бою.

В самом тяжелом весе (свыше 90 кг) Адам Гадаборшев встретился с Николаем Федяновичем из России. Победу в этой схватке праздновал боец из России, одолевший казахстанского бойца по очкам.         

Добавим, что в общей сложности казахстанские спортсмены завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых медалей. А в общем медальном зачете лидером стала сборная России, следом расположилась команда Казахстана, а тройку лучших замкнула сборная Узбекистана.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.