25 августа 12:16

Руководитель клуба НХЛ пожаловался на рост употребления кокаина в лиге

Руководитель клуба НХЛ пожаловался на рост употребления кокаина в лиге

Руководитель одного из клубов Национальной хоккейной лиги на условиях анонимности поведал, что в лиге в последнее время растет упортебление кокаина, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Функционер привел ряд недавних исследований, которые показывают, что употребление кокаина растет по всей территории США. В 2017 году американские СМИ сообщали, что незаконное употребление наркотиков у людей работоспособного возраста в США было на самом высоком уровне за 12 лет. Положительные тесты на кокаин были на семилетнем максимуме, согласно исследованию, в котором проверялось 10 миллионов тестов. Руководитель отметил, что подобная тенденция не могла не затронуть НХЛ.

Официальные лица НХЛ ранее также подтверждали данную тенденцию. В частности, в 2015 году вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли сообщил, что число положительных проб на кокаин растет, но отметил: «Не скажу, что это какой-то кризис. Я буду в шоке, если число положительных проб перевалит за 20 штук».

Обязательную проверку на наркотики НХЛ начала в 2017 году – до этого такие пробы брались у трети игроков.

Тема употребления наркотиков в НХЛ набрала обороты после того, как 23 августа проба на кокаин хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Евгения Кузнецова дала положительный результат. Хоккеист был дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (ИИХФ) на четыре года и был лишен бронзовой медали чемпионата мира-2019.

В НХЛ же дисциплинарные наказания за травку, кокаин и другие наркотики в коллективном соглашении не прописаны. Только если концентрация наркотика будет угрожать здоровью игрока или безопасности окружающих, его имя сообщат докторам программы. Если выяснится, что он принимает наркотик незаконно (не по предписанию врача, например), его отправят проходить программу лечения от зависимости.

 

Кузнецова лишили бронзовой медали чемпионата мира

Хоккеист сборной России отстранен на 4 года. В его допинг-пробе нашли кокаин

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.