Киберспорт

Game over: шесть киберспортсменов арестованы за договорные матчи

Game over: шесть киберспортсменов арестованы за договорные матчи

Управление полиции штата Виктория (Австралия) сообщило об аресте шестерых киберспортсменов. Их подозревают в проведении договорных матчей на турнирах по CS: GO. Об этом сообщает Prosports.kzсо ссылкой на The Guardian.

Полицейские произвели арест шестерых молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет в австралийских штатах Виктория и Западная Австралия. Согласно данным расследования, киберспортсмены провели как минимум 5 договорных матчей на турнирах по CS: GO и разместили более 20 ставок на эти события.

Следствием по делу о договорных матчах руководили специалисты из спецподразделения SIIU, которое занимается проблемами коррупции в спорте. Вычислив организаторов «договорняков», SIIU обратилось за помощью к местной полиции, которая произвела аресты подозреваемых.

Мы приветствуем эти аресты и надеемся, что они дадут сигнал для всего киберспортивного сообщества: договорные матчи недопустимы и приводят не только к спортивным санкциям, но и к уголовному преследованию, — заявил представитель Коалиции за целостность киберспорта Ян Смит.

Желание подзаработать на «договорняках» обойдется спортсменам очень дорого: каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0