24 августа

US Open 2019: ожидания от заключительного Мэйджора

0
US Open 2019: ожидания от заключительного Мэйджора

Prosports.kz о доминировании Новака Джоковича в мужском туре, последнем шансе Серены Уильямс на титул и ожиданиях от казахстанских теннисистов.

26 августа стартует заключительный в сезоне турнир Большого шлема – US Open. Призовой фонд соревнований по сравнению с прошлым годом вырос на 4 миллиона и составит рекордные 57 миллионов долларов.

Доминирование Джоковича не планирует прерываться

Несмотря на невзрачное выступление на предшествующих турнирах, Новак Джокович все еще не имеет конкурентов в борьбе за титул. Сербский теннисист взял все турниры Шлемов начиная с прошлогоднего Уимблдона, без учета «Ролан Гаррос», где доминирует один король в лице Рафаэля Надаля. Данная статистика уже должна о многом говорить. Джоковичу уже все равно на рядовые турниры, его интересует только ТБШ и возможность догнать Федерера по количеству Шлемов. И если буквально полтора года назад это казалось невозможным, то сейчас уже все трубят о скорой смене рекордсмена.

Не стоит сбрасывать со счетов тех же Федерера с Надалем. Старички в любом случае могут преподнести сюрпризы и в очередной раз удивить всех фанатов тенниса своей игрой, несмотря на возраст. Эти двое пока единственные, кто может остановить Джоковича, и основная борьба за титул будет проходить между ними.

Продолжит ли Халеп свой победный путь?

Симону Халеп вновь начали сбрасывать со счетов из-за спада после прошлогодней победы на «Ролан Гаррос», однако румынка доказала, что является сильнейшей теннисисткой на данный момент, одержав победу на Уимблдоне. В финале Симона разгромила Серену Уильямс, которая после возвращения в тур никак не может взять свой самый нужный титул ТБШ, чтобы догнать по количеству Маргарет Корт.

На американском Мэйджоре эти двое будут в числе главных претенденток на титул. Румынка должна закрепить за собой статус лидера женского тура, а американке уже дает знать о себе возраст, так что с каждым разом ей будет труднее выигрывать ТБШ.

Однако не стоит забывать, что женский тур никогда не обходится без сюрпризов. Молодое поколение уже не боится «ветеранов» и уже сейчас может легко обыграть их.

Чего ждать от наших?

В основной сетке от Казахстана выступят четверо теннисистов в лице Михаила Кукушкина, Александра Бублика, Юлии Путинцевой и Зарины Дияс.

Также в квалификации выступает Елена Рыбакина, которой предстоит преодолеть последний раунд отбора.

В целом по сезону наши теннисисты начали прогрессировать, показывая неплохие результаты. Рыбакина и Путинцева выиграли свои первые титулы. Зарина Дияс приходит к своим кондициям после травмы, а Бублик со своей безумной игрой заставил всю теннисную общественность считаться с ним.

Так что при таком раскладе ждем прорывных результатов от наших теннисистов.

Рустем ДАУЫЛБАЕВ

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.