Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Судья дал пенальти за дико спорный фол, а ОМОН выбежал его защищать

Судья дал пенальти за дико спорный фол, а ОМОН выбежал его защищать

В Шымкенте произошло что-то совсем пугающее. ОМОН выбежал на поле для того, чтобы спасти судью от разгневанных игроков «Шахтера», в ворота которого был назначен очень и очень спорный пенальти. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек – о самой горячей концовке футбольного матча, которую только можно было увидеть в Казахстане.

Робкие разговоры о том, что игра в Шымкенте может носить сильно подозрительный характер, начались задолго до стартового свистка. Однако, во время самого матча такие мысли не появлялись. И футболисты, и судьи действовали не без помарок, но сомнений насчет своей честности не вызывали.

Первый гол хозяева забили с пенальти. Но там все явно – защитник опоздал за эпизодом и просто-напросто толкнул Жоао Пауло.

Во втором тайме ситуацию на поле перевернул Виллиам Лувага, оформивший дубль за девять минут. В первом случае он устроил шикарный таранный проход, не дав шанса сразу троим оппонентам.

А во втором эпизоде все сделал Артур Режиналдо, обокравший Сергея Малого. Форварду оставалось пробить мимо Дмитрия Непогодова.

Сравнял счет Алексей Щеткин, шикарно ворвавшийся в штрафную и переигравший голкипера:

После этого «Ордабасы» рванул добывать три очка, однако Игорь Шацкий действовал умопомрачительно. Но на помощь Шымкенту пришел судья. На 90+7 минуте (хотя компенсировано было лишь пять!) Булат Сариев разглядел нарушение со стороны Еркебулана Нургалиева. При этом четко видно, что «горняк» спокойно выбил мяч и лишь потом на него налетел Жоао Пауло.

Игроки «Шахтера» схватились за головы и постарались объяснить ситуацию. Но принципиальность рефери разъярила гостей. На судью практически набрасывались. Защищать его старались игроки «Орды».

Ну, а когда с разборками к Сариеву выбежала скамейка «Шахтера», им на перерез рванул ОМОН. Бойцы окружили судью и не давали игрокам протиснуться к нему.

ОМОН на матче «Ордабасы» – «Шахтер»

ОМОН на матче «Ордабасы» – «Шахтер»

Смотреть с 1:53:20:

Неожиданно Сариев вместе с помощником ушел с поля куда-то в техническую зону. Была надежда, что он воспользуется заминкой и посмотрит видеоповтор. Но нет. Арбитр вернулся и все так же уверенно указал на «точку». Диакате был безжалостен. 3:2 – очень некрасивая и сомнительная победа команды Цхададзе.

«Ордабасы» – «Шахтер» 3:2 (1:0)

Голы: Диакате с пенальти 22, с пенальти 90+10, Щеткин 70 – Лувага 50, 59.

Удаление: Тарасов 90+7

«Ордабасы»: Непогодов (В), Диакате, Досмагамбетов, Ерланов, Малый (Жангылышбай 63), Малангу, Механович, Быстров (Толебек 85), Пауло, Фонтанелло (К), Щеткин.

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Видович, Наджарян, Е. Нургалиев, Пешич (Лувага 46), Режиналдо (Омиртаев 83), Е. Ткачук, Шахметов (Байтана 46), Барановский, Шкодра, Шугаев.

Главный судья: Булат Сариев (Уральск). Ассистенты: Сергей Попов (Нур-Султан), Рустам Бейжанов (Петропавловск). Резервный судья: Жандос Абжан (Шымкент).

24 августа. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 2700 зрителей.

Николай Костов: Мне очень жаль своих игроков

Кахабер Цхададзе: Мы заслуженно победили!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
24 августа 21:53
Пообещали судье две клровы
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.