23 августа 16:42

Eurosport покажет «Вуэльту» с участием «Астаны» в прямом эфире

Теги: Astana Pro Team
Eurosport покажет «Вуэльту» с участием «Астаны» в прямом эфире

Eurosport представит поклонникам велоспорта в Казахстане все этапы гонки «Вуэльта» в прямом эфире. Зрители телеканала увидят 70 часов прямых трансляций заключительного гранд-тура сезона, в котором традиционно примет участие команда «Астана», сообщает Prosports.kz.

74-я по счету «Вуэльта» стартует в этом году 24 августа и продлится до 15 сентября. Она начнется в Аликанте, в национальном природном парке у озера Лас-Салинас-де-Торревьеха, откуда направится в Валенсию, Теруэль, Кастельон, Таррагону и Барселону, а завершится традиционно в Мадриде. Участникам велогонки предстоит преодолеть в общей сложности 3272,2 км, разделенных на 21 этап: 6 равнинных, 4 среднегорных, два этапа с финишем на высоте, 7 горных этапов и две разделки – командная и индивидуальная.

«Вуэльту-2019» традиционно откроет командная гонка на время. В этом году в гонке примут участие 22 команды — в том числе и «Астана». Лучшим составом выступят хозяева «Вуэльты» — испанская Movistar Team. По два сильных спортсмена есть и у «Астаны»: лидер казахстанской команды Мигель Анхель Лопес на прошлой «Вуэльте» стал третьим призером, и Якоб Фульсанг сохраняет все шансы претендовать на высокое место в общем зачете. Среди прочих фаворитов — несколько бывших победителей многодневки: Найро Кинтана из Movistar, Фабио Ару из UAE.

В состав команды «Астаны» также вошли Якоб Фульсанг, Йон Исагирре, Горка Исагирре, Омар Фраиле, Луис Леон Санчес, Дарио Катальдо, Мануэле Боаро. Каждый год состав на любой гранд-тур достаточно сильно меняется, все зависит от маршрута гонки и задач команды. В этом году «Вуэльта» не стала исключением. Неизменным остался лидер команды — Мигель Анхель Лопес, а сразу три гонщика — Йон и Горка Исагирре и Мануэле Боаро — присоединились к «Астане» только в 2019 году.

«Якоб Фульсанг достаточно хорошо восстановился после травм, полученных на «Тур де Франс», но капитаном все же будет Мигель Анхель Лопес. Что касается Фульсанга, то он сосредоточится на отдельных этапах и, конечно, на помощи Мигелю Анхелю. Конечно же, вся команда настроена по-боевому. Мы постараемся показать свой максимум, ведь после подиума в прошлом году ставить более низкие задачи просто не имеет смысла!» — комментирует Александр Винокуров, генеральный менеджер команды «Астана».

Как отмечает комментатор Eurosport 1 Сергей Курдюков, «Вуэльта» — это гонка, которая традиционно проходит в острой борьбе от начала до конца. В этом десятилетии испанская супермногодневка обрела свой уникальный контур: отсутствуют затянутые, чрезмерно длинные этапы, судьба гонки решается на тяжелых горных подъемах. Девять горных этапов, относительно длинная «разделка», короткая командная гонка в самом начале — все это стало беспроигрышной формулой, которая гарантирует зрелищность и напряжение до последнего дня. Отличительной особенностью гонки станет заезд во Францию, причем гонка с раздельным стартом пройдет в По — в том же городе, что и в июле на «Тур де Франс».

Сергей Курдюков ждет казахстанских зрителей у экранов во время веломарафона по дорогам Испании. Зрители Eurosport 1 также увидят лучшие моменты каждого из прошедших этапов, которые будут транслироваться на телеканале по вечерам.

 

Смотрите трансляции велогонки «Вуэльта» в прямом эфире Eurosport 1 c 24 августа до 15 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.