22 августа 19:26

Глава UCI: «Tour of Almaty имеет важное значение в развитии велоспорта в Азии»

Глава UCI: «Tour of Almaty имеет важное значение в развитии велоспорта в Азии»

Давид Лаппартьен, глава Международного союза велосипедистов (UCI), высказался о велогонке Tour of Almaty и ее важности, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Tour of Almaty.

В интервью Лаппартьен озвучил, что велогонка, проходящая в Алматы ежегодно на протяжении семи лет, задает импульс развитию велоспорта не только в Казахстане, но и во всей Азии. Кроме того, он отметил высокий уровень организации соревнований.

«Ежегодно в соревновательном календаре UCI Asia Tour отводится место под проведение в Казахстане Tour of Almaty. Эта велогонка имеет важное значение в развитии велоспорта на азиатском континенте.

Многодневная гонка дает возможность молодым местным и приезжим гонщикам набраться опыта в состязании против многих профессионалов, которые приезжают в Алматы. Несомненно, это придает дополнительный импульс общему развитию нашего вида спорта в Азии.

Более того, местные жители имеют возможность наблюдать за соревнованиями среди спортсменов высокого уровня.

Хоть мы и не можем предсказать исход гонки,  я уверен, что в этом году, как и ранее организация пройдет на высочайшем уровне и по всем международным стандартам»,- сказал Лапартьен.

Напомним, в этом году Tour of Almaty пройдет 30-31 августа. В первый день участники преодолеют 118,6 километра по территории Индустриального парка. Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой - это будет 160-километровый этап с финишем на «Медеу».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.