21 августа 15:39

Символическая сборная 23-го тура Премьер-лиги от ПФЛК

Символическая сборная 23-го тура Премьер-лиги от ПФЛК

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 23-го тура Премьер-лиги сезона-2019, сообщает Prosports.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков: 

Вратарь: Дмитрий Непогодов, «Ордабасы» 

Несмотря на крупную победу «Ордабасы» над «Окжетпесом», работы у Непогодова было предостаточно и справился он с ней на твердую «пятерку» . В общей сложности вратарь шымкентцев среагировал на 6 ударов кокшетаусцев, спас команду от трех верных голов и 5 раз успешно сыграл на выходе. Индекс действий – 303.
 
Центральные защитники: Темирлан Ерланов, «Ордабасы»; Дэвид Мавутор, «Жетысу»; Никита Наумов, «Жетысу»
 
Ерланов на «ура» справлялся со своими прямыми функциями, не позволяя развернуться в полную мощь атаке «Окжетпеса», и был вознагражден за это забитым мячом. Всего же у него 88% точности передач, 85% выигранных единоборств, 6 перехватов и 5 отборов (100% показатель). Индекс действий – 314.
 
Мавутор играл против «Актобе», что называется, с умом, грамотно действовал позиционно, был хорош в единоборствах и начинал атаки первым пасом. В числе его достижений 91% точности пасов, 71% успешной борьбы, 10 перехватов, три отбора и три обводки. Индекс действий – 313.
 
Наумов сыграл выше всяких похвал не только в обороне, но и в атаке. Белорусский центрдеф часто подключался к стандартным положениям, нанес 6 ударов и поставил финальный аккорд в разгроме актюбинцев. Также он выиграл всю борьбу за мяч, а это 14 единоборств внизу и 6 дуэлей вверху, и добавил к ним 10 подборов, 5 перехватов и 80% точности пасов. Индекс действий – 298.
 
Опорные полузащитники: Доньет Шкодра, «Шахтер»; Мантас Куклис, «Жетысу»
 
Шкодра являлся ключевой фигурой в центре поля в победной игре с «Кайсаром». Он в равной степени был эффективен при ведении как оборонительных, так и атакующих действий – на его счету 4 удара и гол с дальней дистанции, 89% точности передач, 5 пасов штрафную соперника, 5 обводок, 9 подборов, три перехвата и три виктории в «воздухе». Индекс действий – 301.
 
В поединке с «Актобе» Куклис выступил в качестве системообразующего игрока в построении «семиреченцев». 104 передачи, точность которых составила 88%, 11 опасных пасов в чужую штрафную, 10 подборов, 9 перехватов – капитан «Жетысу» отлично отработал в полузащите и среди прочего реализовал удар с 11-метровой отметки. Индекс действий – 277.
 
Левый полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат» 

Во втором кряду матче с «Таразом» Исламхан вновь сыграл ключевую роль в успехе алматинцев. Капитан «Кайрата» поддерживал все атаки команды и всегда находился в центре внимания. Он отдал ассист и забил сам, трижды обвел и заработал на себе 4 фола, а также направил во вратарскую соперника 7 острых пасов. Индекс действий – 265.
 
Атакующий полузащитник: Еркебулан Нургалиев, «Шахтер»
 
Нургалиев был одним из самых заметных на поле в Караганде и проявлял очень большое желание взять верх над кызылординской командой. В итоге это дало результат – он отметился результативным пасом и взятием ворот. Также в активе юркого плеймейкера 86% точности передач, 5 дельных пасов в штрафную «Кайсара», 4 перехвата, 12 подборов и три собранных фола. Индекс действий – 266.

Правый полузащитник: Камо Оганесян, «Жетысу» 

Оганесян запомнился не только забитым мячом, но и потрясающей самоотдачей и заряженностью на борьбу в каждом игровом эпизоде. 79% точности передач, три прицельные подачи в штрафную, 4 обводки, 69% выигранной борьбы, 10 подборов, 6 перехватов, три отбора – он был главной движущей силой в составе талдыкорганского клуба. Индекс действий – 332.

Нападающий: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Айбар Жаксылыков, «Жетысу»
 
Жоао с великолепным настроением и запредельным желанием провел игру против «Окжетпеса». Бразильский кудесник мяча принял участие во всех четырех голах – оформил дубль и отдал две голевые передачи. Также у него набралось две удачные обводки и 4 перехвата. Индекс действий – 332.
 
Жаксылыков внес основной вклад в крупный успех «Жетысу» в матче с «Актобе». 22-летний форвард постоянно открывался и искал возможность забить. В итоге Айбар нанес два результативных удара и имел еще несколько шансов. Трижды он обыграл соперника один в один и довел до адресата 82% своих пасов. Индекс действий – 289.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.