European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

21 августа

«Динамо» Загреб -«Русенборг»

Теги: Ставки
«Динамо» Загреб -«Русенборг»

На «Максимире» играть всегда сложно. Хорватский болельщики во главе с группировкой BBB способны устроить горячий прием любому сопернику, а когда дело касается выхода «Динамо» в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы ,то норвежцам искренне можно только посочувствовать. О серьезности руководства загребцев свидетельствует тот факт, что летом клуб изменил своим принципам, отказавшись от выгодных предложений «Эвертона», «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» относительно продажи испанского лидера команды Ольмо. Недополученную прибыль хорваты рассчитывают отбить призовыми за участие в Лиге чемпионов, а потому все мысли хозяев исключительно о завтрашнем матче. Тем более, что в чемпионате у загребского клуба попросту нет равных соперников. «Динамо» после 5 игр возглавляет турнирную таблицу с 13 очками.

У Бьелицы не только добротный подбор исполнителей, но и хорошо поставлена командная игра. Мощь «Динамо» уже успели оценить грузинский «Сабурталси» (2:0, 3:0) и венгерский «Ференцварош» (1:1, 4:0). Особенно показательна игра против команды Реброва в Будапеште, где динамовцы просто смели «зеленых орлов» с поля.

В отличие от Хорватии, норвежский чемпионат проходит по системе весна-осень. Данная схема проведения турнира по идее должна давать скандинавам преимущество над оппонентами в виде наличия игровой практики. Игровой практики у подопечных Хорнеланда действительно больше, хотя и загребцы уже не страдают от ее отсутствия, ведь национальный чемпионат Хорватии также стартовал. Но если Бьелица может себе позволить жертвовать играми чемпионата в угоду еврокубкам, то для «Русенборга» подобная практика чревата серьезными последствиями. Норвежцы достаточно много потеряли на старте и вынуждены добиваться максимального результата в каждой игре.

После 18 туров «маленькие тролли» занимают четвертое место в Элитсериен, отставая от лидеров «Мольде» и «Буде/Глимт» на 10 очков. О чемпионстве уже пора забывать, но непопадание в следующем сезоне даже в Лигу Европы станет для команды из Тронхейма настоящей трагедией.

На выходных команда ездила в гости к еще одному претенденту на призовые места Одду и смогла добиться лишь ничейного результата. Хоть Хорнеланд и применил частичную ротацию состава, но «Русенборг» должен скорее радоваться набору одного очка, нежели расстраиваться потери двух. Соперник выглядел явно лучше и «маленькие тролли» могли и вовсе остаться без очков.

На фоне «Динамо» норвежцы выглядят явно слабее, как по составу, так и по организации игры. На «Максимире» молодым тронхеймцам будет явно некомфортно, все же в отличие от болельщиков «Линфильда», БАТЭ и даже «Марибора» в Загребе умеют морально надламливать игроков соперника, а потому даже минимальное поражение вполне устроит команду Хорнеланда, а если еще и удастся забить, то гости будут просто счастливы.

Прогноз: победа хозяев 1.66

   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.