20 августа

В Казахстане появилась еще одна фигуристка-одиночница

Журналист
В Казахстане появилась еще одна фигуристка-одиночница

С этого сезона алматинка Анастасия Хван на постоянной основе будет выступать среди взрослых. Prosports.kz знакомит вас с еще одной представительницей отечественного женского фигурного катания, о которой, возможно, вы даже не знали.

Анастасия на юниорском уровне не блистала, например, как Турсынбаева. Наивысшей позицией – является восьмое место на Autumn Classic International в Монреале два года назад. На этапах юниорского Гран-при Хван тоже не демонстрировала высокие баллы. 19-е место на Гран-при Канады была самая высокая позиция. Однако именно в Ричмонде она сумела добиться самых высоких оценок в короткой программе и в сумме. На чемпионате Казахстана 2017 года она заняла пятое место. Пока это самый лучший ее показатель. В середине сентября мы увидим Анастасию на Autumn Classic International. Именно с турнира в Оквилле алматинка начнет свой сезон.

Уже несколько лет казахстанка живет, учится и тренируется в Торонто под руководством Андрея Березенцева и Инги Зусевой. Хореограф, кстати, тоже Березенцев. Также им помогает Наталья Шишкина. К настоящему моменту самые высокие баллы по сумме двух программ Хван получила на юниорском Гран-при Канады в 2018 году – 94.89. Там же был установлен максимум и в коротком прокате – 36.55. А вот произвольная программа была лучше представлена на Autumn Classic International 2018 – 59.97.

Примечательно, что для Анастасии фигурное катание не единственное увлечение в жизни, она также любит готовить, играть на гитаре и даже неплохо поет.

Учитывая, что «железного» второго номера в сборной Казахстана у нас нет, то Хван вполне может побороться за место в составе на чемпионат мира-2020. Показательным будет чемпионат страны и серия международных турниров.

Турсынбаева начнет сезон в середине сентября в Италии

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.