20 августа 08:56

Белорусский эксперт: Синтетика в Нур-Султане сыграет против БАТЭ

Белорусский эксперт: Синтетика в Нур-Султане сыграет против БАТЭ

Эксперт белорусского портала Sport.tut.by Сергей Чалый сделал прогноз на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Астаной» и борисовским БАТЭ, который пройдет 22 августа в столице Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«По моему убеждению, в первом поединке «Астана» победит БАТЭ с минимальным счетом, В матчах против сопоставимого по силам соперника на внутренней арене, того самого брестского «Динамо», на «синтетике» борисовчане дважды кряду проиграли Суперкубок Беларуси. Вот и «синтетика» в Нур-Султане вместо натурального газона, на котором привык играть БАТЭ, будет против белорусского чемпиона.

Трудно сказать, что сейчас представляет из себя «Астана». В составе этой команды выделяется Марин Томасов. Хорват забил десять мячей в чемпионате Казахстана с начала сезона и шесть – в квалификации Лиги Европы. Это техничный полузащитник. По функционалу напоминает Мирко Иванича, а по лидерским качествам он кто-то, как Игорь Стасевич для БАТЭ. То есть вожак. Вот только репертуар Стасевича ограничен. Он хорошо исполняет штрафные удары и навесы, а забивает нечасто.

Рассчитывать на некий благоприятный исход за счет розыгрыша стандартных положений можно только в том случае, когда ты атакуешь и зарабатываешь нарушения. А я ожидаю увидеть незрелищный и довольно безнадежный со стороны БАТЭ матч», – пишет эксперт.

Хавбек БАТЭ назвал самых опасных игроков «Астаны»

Маевский: Выбрал бы любого другого соперника, чтобы в групповой раунд ЛЕ могли пройти и мы, и БАТЭ

Политевич, Маевский — в расширенном составе сборной Беларуси на матчи с эстонцами и валлийцами

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.