18 августа 07:42

Шпилевский: Я был зол на команду

Шпилевский: Я был зол на команду

Главный тренер алматинского «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился мыслями о прошедшем матче с «Таразом», сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт «черно-желтых».

- Сегодня вы увидели два разных «Кайрата». В первом тайме я был зол на команду, так как мы впали в апатию. Уже на пятой минуте мы могли получить право на пенальти. Полевой игрок «Тараза» исполнил роль вратаря. Не знаю почему в той ситуации не был назначен одиннадцатиметровый. Вполне возможно, был бы другой исход первых 45 минут. Впрочем, «Тараз» тоже имел шансы. Хозяева отлично действовали в атаке. Я думаю, что если команда продолжит играть в таком ключе в оставшихся матчах, то сможет остаться в Премьер-лиге. Чего я им искренне желаю. 
В перерыве мы все обсудили, перестроились. Затем поменяли схему и произвели две замены. Думаю, мы гораздо лучше провели вторую половину. Была нужная компактность, агрессивная игра в атаке. Ну и голы были забиты так, как мы всегда и хотим забивать. Были перехваты и быстрое переключение. Обрадовало, что Дерин хорошо вошел в игру. Также и Нуралы Алип. Он внес в игру стабильность.

- Вы заменили четверых футболистов, игравших неделю назад. Почему?

- Сергей Политевич и Мартон Эппель не могли играть из-за перебора желтых карточек. Исламбек Куат получил небольшую травму, мы решили его поберечь. Он не тренировался. Ну а то, что Эсеола остался на скамейке – тактическая задумка.

- Пенальти в ваши ворота справедлив?

- Он гораздо менее очевидный, чем в тот, что был в первом тайме. Я про момент с назначенным пенальти в ворота «Тараза» на пятой минуте.

«Кайрат» уверенно обыграл «Тараз» и возглавил таблицу КПЛ

ВИДЕО. Обзор матча «Тараз» - «Кайрат» - 0:2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.