Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

17 августа

Большие деньги от большого турнира

Теги: Ставки
Большие деньги от большого турнира

Нейт Диас – Энтони Петтис

Смешанные боевые искусства. UFC

18.08.2019, 09:30

Бывшему чемпиону легкого веса (до 70 кг) Энтони Петтису – 32 года, рост – 178 см, а размах рук – 184 см. Диас немного постарше – ему 34 года. По антропометрическим данным он намного превосходит своего оппонента – 183 см в росте и 193 см в размахе рук.

После потери титула в марте 2015 года в бою против Рафаэля Дос Аньоса у Showtime началась черная полоса в карьере. Сначала он уступил Альваресу в близком бою, а затем всухую проиграл Эдсону Барбозе. Затем он спускается в полулегкий вес (до 66 кг), где выигрывает Чарльза Оливейру и по былым заслугам получает бой за временный титул в новой категории. Но Макс Холлоэуй быстро спустил его с небес, забив в 3-м раунде. И Энтони возвращается в легкий вес. Здесь он провел еще четыре боя, где чередовал победы с поражениями, оказавшись сильнее таких парней, как Джим Миллер и Майкл Кьеза, но проиграв Тони Фергюсону и Дастину Порье. После поражения от Тони в очень крутом поединке он вновь решает поменять категорию, поднявшись на ступеньку выше в весовой иерархии. В полусредний вес (до 77 кг) он ворвался, выиграв нокаутом у самого Стивена Томпсона. И с ним же в настоящее время делит 7-е место в рейтинге полусредневесов.

Диас очень мало дерется: за 5 лет провел всего 4 боя, а последний раз выходил в октагон в 2016 году. Проиграв Рафаэлю Дос Аньосу в 2014 году, он вернулся в победную колею, победив Майкла Джонсона, тем самым удивив фанатов, ведь на тот момент он не дрался целый год, а Джонсон тогда набрал хороший ход. Но на этом сюрпризы не закончились, он вышел на замену за две недели, когда его соперником был Конор Макгрегор. Выдержав все удары от фаворита, он переломил ход боя и заставил сдаться ирландца после удачно проведенного приема. Приняв близко к сердцу поражение, Конор сразу же попросил реванш. На этот раз схватка спортсменов прошла всю дистанцию, где в близком бою судьи отдали победу ирландцу. После этого Диас исчез с радаров, но продолжал требовать боя с Конором. В итоге не дождавшись поединка с желаемым соперником, он согласился на бой с Энтони.

Если для Петтиса это вторая схватка в полусредней весовой категории, то Диас-младший провел уже шесть поединков в этом весе. Всем известно, что Энтони ломается под давлением соперника: это мы видели в поединках с Тони, Дастином и Максом. Диас неуклюжий боец, который принимает все удары на себя, однако природа одарила его гранитной челюстью. Также в копилке Нейта нечеловеческое кардио и он может драться все раунды в одном темпе. Вижу, что этот поединок получит звание боя вечера, где пройдет настоящая мексиканская бойня. Несмотря на то, что Диас не дрался так долго (3 года вне октагона – это не шутки), уверен – проблем с этим не будет. Предполагаю, что схватка пройдет всю дистанцию. Диас будет давить своим напором, но не считаю, что он сможет досрочно победить Showtime.

Победа Диаса за 2.15

 

Йоэль Ромеро – Пауло Коста

Смешанные боевые искусства. UFC

18.08.2019, 08:00

Кубинцу Ромеро уже 42, его рост – 178 см, а размах рук – 184 см. Бразильцу Косте 28 лет, а его рост и размах рук идентичны – 183 см.

Йоэль достаточно поздно пришел в смешанные единоборства: первый бой провел в 32 года после мощной карьеры вольника с серебром Олимпиады в Сиднее и золотом чемпионата мира в 1999 году. Уже в 6-м профессиональном бою Ромеро выступал среди сильнейших бойцов в UFC. Он выдал невероятный стрик из 8 побед, одолев таких акул, как Лиото Мачида, Крис Вайдман, Жакаре Соуза. За титул кубинец дрался с Робертом Виттакером в июле 2017 года: бойцы устроили пятираундовую бойню, где победителем единогласным решением судей оказался австралиец. В следующем бою Йоэль встретился с Люком Рокхольдом – на кону стоял временный титул среднего веса (до 84 кг). Ромеро не смог уложиться в вес, что означало если он выиграет бой, то не получит пояс. В этом поединке мы увидели совсем нового Солдата Бога, сдержанного и экономившего энергию. Кубинец дважды взрывался во втором и в третьем раунде, где со второй попытки Люк уже лежал на канвасе: пушечным ударом Ромеро снес бывшего чемпиона, а затем словно с дробовика окончательно поставил жирную точку в этом бою. Последний свой поединок Йоэль провел снова против Виттакера в июне 2018 года. Бой также прошел всю дистанцию, однако получился намного ярче и имел свою драму. Но все-таки раздельным решением судей чемпион не сменился – Йоэль сейчас второй в рейтинге средневесов.

Пауло Коста провел в UFC лишь четыре боя, где всего один боец был из рейтинга. Из именитых соперников бразилец встречался с Джонни Хендриксом и Юрайа Холлом. Не сказать, что это были те самые соперники, которые протестировали бы истинный уровень восходящего проспекта. Хендрикс имел 1-5 в последних 6 боях, а Холл, несмотря на череду побед и поражений, смог контрить бразильца и доставил Косте проблем. Считаю Пауло переоцененным бойцом, который кроме грубой силы из себя ничего не представляет. В его активе 11 нокаутов в 12 боях, однако большинство из них технические нокауты, где он добивал своих соперников. Сейчас непобежденный бразилец – 7 номер рейтинга в среднем весе.

Ромеро, в свою очередь, имеет пушечный удар. Несмотря на возраст, кубинец по-прежнему хорош. Йоэль дрался с пятью разными чемпионами, где проиграл лишь одному, что нельзя сказать о его сопернике, который достаточно зеленый. Уверен, что Солдат Бога с легкостью перебьет оппонента. Но даже если он не захочет биться в стойке, не нужно забывать, что кубинец серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе. И если Ромеро захочет, чтобы бой перешел в партер – так и будет.

Победа Ромеро за 1.66

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.