16 августа

«От гастарбайтера до звезды ММА»

Журналист
«От гастарбайтера до звезды ММА»

Youtube-канал «Разрешите вас перебить» опубликовал большое интервью с узбекистанским бойцом ММА Махмудом Мурадовым, передает Prosports.kz.

29-летний боец начал карьеру в 2012 году, когда дебютировал под эгидой малоизвестного промоушена K1EL. За прошедшие семь лет Мурадов заработал рекорд в 22-6. В этом году боец, выступающий в среднем весе (84 кг), провел уже три поединка.

Внимание широкой публики боец привлек несколько дней назад, когда бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший опубликовал пост в Instagram, посвященный Мурадову. 42-летний боксер из США назвал Махмуда лучшим бойцом в истории ММА.

В интервью порталу, боец рассказал, что в 17 лет переехал в Россию, где работал гастарбайтером. В первое время будущий боец ММА ремонтировал областной суд в Томске.

- Вы зарабатывали по 10-15 тысяч рублей с братом в России. Сколько вы денег вы отсылали домой?

- Больше 60 процентов отправляли родителям. Хотели накопить какую-то сумму. Когда вернулся из России, то собрал 3800 долларов, а школа в Чехии стоила 4500-4800 вместе с перелетом. Заняв деньги, я полетел туда. По прилету осталось 100 долларов. Даже не знал, как оплатить за общежитие.

Было такое, что кушал и уходил. В Чехии работал официантом, драил полы, работал на стройке. Часто обманывали. Позже попал в Петру Книже – он мой чешский отец (смеется). Он очень многим помог мне. Но узнав цену за тренировки, сказал, что не могу позволить себе такое, но они увидели во мне потенциал и позволили тренироваться бесплатно. По сей день я тренируюсь в этом зале и представляю его.

Помимо этого Мурадов работал в Чешском клубе. За одну ночь работы в клубе боец получал по 80 евро. В клубе спортсмен проработал около трех лет. Сейчас у бойца есть действующее охранное агенство.

«Помню работал в клубе 42 дня подряд и поехал на бой, а после проработал без перерыва еще 30 дней», - вспоминает Мурадов.

О популярности бойца в Чехии рассказал его менеджер Люсьен Бакос.

«Махмуд Мурадов – реальная звезда Чехии. Он продает 5 тысяч билетов, собирая большие арены. Самая большая арена, которую он собрал, составила 17,5 тысяч человек. Его наставником является Флойд Мейвезер, но последний не афиширует это».

Также боец вспомнил о знакомстве с Флойдом Мейвезером-младшим.

«Впервые мы познакомились в Чехии. Он приехал на вечер бокса в качестве почетного гостя. Увидев меня, он показал большой палец, а после ко мне подошли его менеджер и охранники. Они попросили показать свой бои, и Мейвезер остался под впечатлением.

На данный момент боец выступает в чешском промоушене Oktagon

«В Oktagon я получаю значительно больше, чем новички в UFC. Они где-то получают по системе 10 тысяч + 10 тысяч. У меня гонорары выше. Придет время и перейду в UFC», - уверен боец.

Сейчас боец находится в США, где тренируется с бывшими чемпионами UFC Куинтоном Джексоном и Ти Джеем Диллашоу. 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.