16 августа 15:42

Молодежная сборная Казахстана по лыжным гонкам проходит тренировки в Болгарии

Молодежная сборная Казахстана по лыжным гонкам проходит тренировки в Болгарии

Молодежная сборная Казахстана по лыжным гонкам проходит учебно-тренировочные сборы по специальной физической подготовке на базе «Бельмекен» в Болгарии, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации лыжных гонок РК. 

На данный момент 10  спортсменов Центра Олимпийской подготовки по зимним видам спорта: Мария Люфт, Лаура Киныбаева, Айша Ракишева, Анастасия Хмельницкая, Ксения Жердева, Иван Люфт, Еламан Кожебек, Дидар Касенов, Святослав Матасов, Никита Гридин, под руководством тренеров Олега Бушмакина и Сергея Маргацкого, а также 3 спортсмена Актюбинской области: Ернур Бексултан, Батыржан Демеужан, и Нуртас Толегенов, под руководством тренера Артура Балхатова проводят лыжероллерные, велосипедные, беговые, имитационные и силовые тренировки в рамках подготовки к соревнованиям летнего Чемпионата Казахстана, который пройдет с 1 по 6 сентября на трассах Международной лыжной базы Центра Олимпийской подготовки в г.Щучинск.

«Одним из важнейших условий достижения высоких результатов в лыжных гонках является подготовка в условиях высокогорья. Расположение базы «Бельмекен» позволяет вести тренировочный процесс на высоте 2 000 метров над уровнем моря. Такая подготовка направлена на повышение аэробных, силовых и скоростно-силовых качеств спортсмена, а также локальной мышечной выносливости. Это происходит за счет повышения кислородно-транспортных функций организма и буферных свойств крови. Тем более самые ответственные старты этого сезона – Юношеские Олимпийские игры пройдут именно в условиях средне и высокогорья. Ребята должны уже сейчас настраиваться и готовиться к этим соревнованиям», - рассказал Главный тренер Национальной сборной РК по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

Пока молодежный состав команды проходит подготовку в Болгарии, спортсмены основного состава тренируются на базе Национального лыжного центра в г.Щучинск. Этот сбор продлится до 23 августа, после сборники получат неделю отдыха перед началом соревнований Республиканского летнего Чемпионата.

Источник:ccsf.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.