14 августа 17:10

Казахстанский гонщик уходит из «Астаны» после 12 лет в австралийскую команду

Казахстанский гонщик уходит из «Астаны» после 12 лет в австралийскую команду

Казахстанский велогонщик Андрей Зейц после 12 лет работы в «Astana Pro Team» подписал контракт с австралийской командой Мирового тура Mitchelton-Scott, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.

Карьеру профессионального велогонщика Андрей Зейц начал в 2008 году. За это время он принял участие в 18 Гран-турах. Он внёс вклад в борьбу капитанов команды за победы и подиумы на Гран-турах (победа Винченцо Нибали на Джиро д’Италия-2013, 2-е место Нибали на Вуэльте Испании-2013, 3-е место Фабио Ару на Джиро д’Италия-2014, 2-е место Фабио Ару на Джиро д’Италия-2015, победа Фабио Ару на Вуэльте Испании-2015, победа Винченцо Нибали на Джиро д’Италия-2016, подиум Винченцо Нибали на Джиро д’Италия-2017, 3-е место Мигеля Лопеса на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании-2018).

Напомним, что Зейц получил серьезную травму на 4-м этапе Тура Швейцарии-2019.

«Всей команде «Астана» я готов пожать с благодарностью руку. Хочу сказать спасибо за совместную работу и полученный опыт. За годы, проведённые в команде, я из неопытного велогонщика вырос в профессионала. Мне посчастливилось возить самых известных лидеров современного пелотона – Лэнса Армстронга, Александра Винокурова, Альберто Контадора, Винченцо Нибали, Фабио Ару, Микеля Ланду, Мигеля Лопеса», - сказал Зейц.

Андрей Зейц успешно прооперирован в одной из клиник Швейцарии

Давиде Баллерини – 13-й на втором этапе «БинкБанк Тура»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.