14 августа 11:15

Наставник сборной Казахстана рассказал о восстановлении травмированного средневеса

Наставник сборной Казахстана рассказал о восстановлении травмированного средневеса

Главный тренер мужской сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев рассказал о ходе восстановления после травмы выступающего в категории до 75 кг Абильхана Аманкула, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Абильхан находится вместе с нами на сборах, которые проходят на безе AIBA. Постепенно приобщается к тренировкам. Большую часть своего времени он посвящает процессу восстановления после травмы. Он выполняет ту работу, которую может и насколько позволяет ситуация. Лечение проводится консервативно. Здесь отмечу, что она (реабилитация) неплохо проходит. Конечно, в полную силу он не может работать, поэтому у него индивидуальная программа, разработанная на фоне его ситуации. Работает в щадящем режиме и на те группы мышц, которые не болят. Естественно, все проходит под наблюдением специалистов медицинской сферы, все фиксируется. Посмотрим, как будет дальше продвигаться его восстановление», – пояснил Галым Кенжебаев.

Напомним, один из лидеров казахстанской сборной не смог этим летом выступить на Кубке Президента Республики Казахстан в Нур-Султане. Незадолго до международного турнира он на тренировке во время спарринга получил травму и в данное время проводит восстановление. 22-летний спортсмен из Тараза на чемпионате Казахстана-2018 получил повреждение и на чемпионате Казахстана-2018, после чего долго восстанавливался и пропустил несколько турниров.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.