Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

13 августа

Насколько велик шанс на победу у казахстанских боксеров в Австралии?

Насколько велик  шанс на победу у казахстанских боксеров в Австралии?

Уже завтра всех поклонников казахстанского бокса на арене ICC Exhibition Centre ожидают титульные бои Айдоса Ербосынулы и Нурсултана Жанабаева, сообщает Prosports.kz

Непобежденнный казах Айдос Ербосынулы (11-0, 8 КО) встретится с автралийцем Рокки Джеркичем (17-1, 13 КО) в Сиднее на карде No Limit Boxing.

Айдос Ербосынулы является обладателем титулов WBC Asia, WBO Global и WBA International во втором среднем весе.  Ранее выступал в составе «ASTANA ARLANS». В июле 2018 подписал контракт с промоутерской компанией «Suleimen Promotions». Формат поединка-десятираундовый. Состоится защита титулов WBO Global , WBC Asia и WBA International во втором среднем весе. В начале сезона Айдос Ербосынулы смог улучшить свои позиции в обновленном рейтинге второго среднего веса Всемирной боксерской организации. Победа боксера над намибийцем  Лукасом Ндафолумбу помогла ему войти в топ-10  и занять такуюже позицию в рейтинге WBA.

Соперник Айдоса Ербосынулы Рокки Джеркич также обладает солидным списком наград. Поклонникам бокса Джеркич известен как ученик Джэффа Мейвезера - дяди Флойда Мейвезера - младшего. Зачастую боксера называют «австралийским Мейвезером» за его любовь копировать какие-то элементы тактики ведения боя именитого родственника. Все свои поединки Джеркич провел в Австралии, в то время как наш боксер Айдос Ербосынулы успел показать себя на разных континентах. «Я готов к бою. В предстоящем поединке я буду защищать честь своей страны. Мы, казахи, много не говорим. Мы предпочитаем все доказывать делом. Я покажу, чего стою на ринге»,- прокомментировал предстоящий поединок Айдос Ербосынулы.

Сегодня прошла церемония взвешивания участников вечера бокса. Австралийский оппонент Ербосынулы Джеркич показал перевес в 1,1кг (77,3 вместо разрешенных 76.2 кг). Весы под казахстанцем показали отметку в 76,16кг.

Нурсултан Жанабаев давно смог зарекомендовать себя как настоящий профессионал. На данный момент он владеет титулом WBA Intercontinental в полусреднем весе. Этот пояс он завоевал весной 2019 года в Алматы, когда досрочно победил венесуэльца Ивана Матуте.

Соперником казахстанца станет австралиец Стив Гаго. Встреча пройдет в десятираундовом формате. Менеджер Стива Гаго Тони Толь в комментариях fightnews  признался, что не питает иллюзий по поводу этого боя и назвал достаточно высоким уровень бокса Жанабаева. Церемония взвешивания боксеров показала, что Нурсултан Жанабаев также не смог уложиться в нужную отметку - 67,0кг (при разрешенных 66,7). Вес его оппонента Стива Гаго составил 66,3кг.

Отметим, что предстоящие бои Ербосынулы и Жанабаева пройдут в андекарде Тима Цзю (сына легендарного Кости Цзю).

Поединок между Тимом Цзю и Двигхта Ритчи станет центральным событием вечера бокса. Несмотря на то, что Тим Цзю в первом среднем весе пока что не стал чемпионом мира, он уверенно идет к своей цели, завоевав титулы WBC Asia Continental, WBA Oceania и  титул чемпиона Австралии.


 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.