13 августа 13:04

«Сложно бороться на родной земле». Серебряный призер ОИ о предстоящем ЧМ в Нур-Султане

«Сложно бороться на родной земле». Серебряный призер ОИ о предстоящем ЧМ в Нур-Султане

Серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 года по греко-римской борьбе Нурбахыт Тенизбаев поделился мнением о предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

О ЧМ в Казахстане:

"Проводя такой чемпионат в нашей стране, мы даем мощный импульс молодежи и подросткам. Те ребята, молодые таланты, которые сейчас тренируются и занимаются борьбой, получат шанс наблюдать за успехами своих старших товарищей. Я считаю, что это большая честь провести чемпионат мира в столице Казахстана. Мировое первенство также будет способствовать развитию спорта в нашей стране". 

О подготовке к первенству и ожиданиях:

"До начала чемпионата мира осталось немного времени. На сегодняшний день я знаю, что спортсмены нашей команды постоянно тренируются. Я поддерживаю не только греко-римскую борьбу, но и вольную борьбу и женскую борьбу. Я ожидаю медалей от каждого из наших спортсменов. Уверен, что все они постараются порадовать родных болельщиков. Что касается "классиков", то у нас есть Алмат Кеписбаев, который был призером нескольких чемпионатов мира. Он перешел в весовую категорию 63 килограммов. Мейржан Шермаханбет, в весе 67 килограммов, находится в хорошей форме. Я думаю, что чемпион Азии Асхат Дильмухамедов обладает достаточными навыками и опытом для победы. Я ожидаю лучших результатов от всех борцов на этом  чемпионате мира".

О давлении на домашнем турнире:

"Психологически сложно бороться на родной земле. У наших борцов будет психологическое давление. Когда ты борешься на домашней арене, не хочется подвести фанатов. Ребята должны бороться до последнего, потому что здесь их поддерживают абсолютно все. Я не хочу что-то советовать ребятам, считаю, что каждый из них достаточно опытен и подготовлен".

Напомним, что стартует первенство 14-го августа в Нур-Султане. Данный турнир является лицензионным на Олимпийские игры 2020 в Токио.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.