Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

13 августа

Мысли о турнире Golden Contract от MTK Global

Мысли о турнире Golden Contract от MTK Global

На днях стало известно, что британская менеджерская компания MTK Global запускает свой боксерский турнир под названием Golden Contract с участием боксеров из мировых рейтингов со всего мира, сообщает Prosports.kz.

Состязания пройдут в трех весовых категориях – полулегком (57,2 кг), первом полусреднем (63,5 кг) и полутяжелом (79,2 кг). В каждом дивизионе будет по восемь участников, проигравший боксер покидает турнир (олимпийская система). Победителей турнира ждет солидное вознаграждение – двухлетний контракт на пять боев с одной из крупнейших мировых промоутерских компаний мира, гарантирующий шестизначные гонорары за каждый бой. Скорее всего, речь идет о промоутерской компании «Top Rank», которая тесно сотрудничает с менеджерской компанией «MTK Global».

Одной из особенностей турнира будет то, что участники не будут знать имя своего оппонента, жеребьевки будут проходить всего за неделю до боев. Получается, что подготовка к бою будет проходить не под определенного боксера, а это добавляет интриги.

Турниры такого рода всегда привлекают внимание любителей бокса. С 2009-го по 2011-й год проходил боксерский турнир под названием «Super Six World Boxing Classic», организованный американским кабельным телеканалом Showtime. Турнир проходил в рамках второго среднего дивизиона среди шести лучших боксеров дивизиона, победителем турнира стал американский боксер Андре Уорд. Победа в турнире принесла Уорду два титула чемпиона мира по версиям WBA Super и WBC и сделала из него звезду мирового класса.

В 2017-м году немецким промоутером Кале Заурландом и его американским коллегой, промоутером Ричардом Шафером был организован ежегодный турнир в профессиональном боксе – Всемирная боксерская суперсерия (WBSS). 16 боксеров, по 8 в каждой весовой категории бились за звание лучшего. В рамках первого тяжелого веса победителем стал украинский боксер Александр Усик. Победив в турнире, он стал абсолютным чемпионом мира, объединив все пояса в первом тяжелом весе. В рамках второго среднего веса победителем стал британский боксер Каллум Смит. Победа в турнире принесла ему первый титул чемпиона мира в профессиональной карьере. В 2018-м году организаторы турнира WBSS открыли второй сезон турнира WBSS, который привлекает внимание любителей бокса по всему миру.

В свою очередь турнир «Golden Contract» поможет молодым перспективным боксерам показать свои умения, стать узнаваемыми и взойти на вершину мирового профессионального бокса. Отличие турнира «Golden Contract» от турнира WBSS в том, что в WBSS в основном участвуют лидеры дивизионов (чемпионы, экс-чемпионы, боксеры, входящие в десятку лучших своего веса), а в турнире «Golden Contract» могут принять участие, как чемпионы, так и начинающие боксеры.

«MTK Global» назвала имена первых участников турнира. В полулегком весе это Джеймс Дикенс, Ли Вуд, Дэйви Оливер Джонс, Райан Уолш и Хайрон Сокаррас. В первом полусреднем — Охара Дэвис, Аким Эннис-Браун, Тайрон Маккенна и Энтони Йигит. В полутяжелом  — Лиам Конрой, Хоуси Бертон, Серж Михель и Стивен Уорд. Согласитесь – не очень известные имена, но каждый из них может выиграть турнир, заявить о себе и подписать контракт с одной из ведущих промоутерских компаний мира.

Я думаю, что у турнира «Golden Contract» большое будущее, ведь «MTK Global» - это компания с мировым именем, которая успешно ведет дела с такими боксерами, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс, Карл Фрэмптон, Лиам Смит и многими другими известными боксерами.

Контракты с «MTK Global» имеют и казахстанские боксеры: Султан Заурбек, Нуртас Ажбенов, Абилхаир Шегалиев, Али Балоев, Виктор Коточигов, Жанкош Тураров, Абай Толеш, Искандер Харсан и Нурдос Толебай, которые могут попробовать свои силы в турнире. Например, Искандер Харсан, может выступить в полулегком весе, Султан Заурбек, Виктор Коточигов и Нурдос Толебай, выступающие в легком весе, могут принять участие в первом полусреднем весе, Жанкош Тураров и Нуртас Ажбенов, могут выступить в родном для себя первом полусреднем весе.

Одно только участие в турнире, может поднять узнаваемость боксера, ведь турнир будет продвигаться и  рекламироваться по всему миру, а его трансляцией будет заниматься американский телеканал ESPN.

Казахстанский боксер Жанкош Тураров уже подтвердил свое участие в турнире. У Жанкоша большие шансы выиграть турнир и войти в элиту мирового профессионального бокса.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 августа 12:25
Очень хорошо!
superboxer
13 августа 12:57
большие шансы есть еще у Искандера Харсана. ждем подтверждения его участия.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.