Этнического казаха вызвали в сборную Китая. Его тренирует Донадони

Журналист
Этнического казаха вызвали в сборную Китая. Его тренирует Донадони

Федерация футбола Китая объявила состав сборной до 20 лет. Как сообщает Prosports.kz, в ней впервые оказался Елжан Шынарулы.

Елжан Шынарулы – 20-летний центральный защитник из клуба «Шэньчжэнь», являющийся этническим казахом. Он родился в Бурылтогайском районе Алтайского региона шестого июня 1999 года. Начиная с 2016-го он пылил на футбольных полях Гуандуна. Там он пробился в юношескую команду «Шэньчжэня», продемонстрировав свои навыки в молодежке – 3 гола и 4 голевые передачи за сезон на оборонительной позиции.

Елжан Шынарулы

Елжан Шынарулы

7 июля произошла история – дебют в Суперлиге в матче против «Хэбэй Илиньшаньчжуан». Итоговый счет 1:1 в матче, где матч контролировали гости, его заслуга в том числе. Коуч сходу доверил ему 90 минут на поле. Тут нужно акцентировать внимание на главном тренере, потому что его знает весь мир – прошлым летом клуб пригласил к себе всемирно известного Роберто Донадони, некогда возглавлявшего «Наполи» и «Болонью» в Серии А.

Елжан выступает под 42-м номером в команде. Совсем недавно ему удалось даже сыграть против другого соотечественника – Ержета Ерзатулы, являющегося вратарем «Чунцин Лифан». Мини-дерби завершилось победой команды Ержета со счетом 2:0.

Ержет Ерзатулы

Ержет Ерзатулы

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.