Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

11 августа

ЦСКА – «Сочи». Сухая победа «армейцев»?

ЦСКА – «Сочи». Сухая победа «армейцев»?

ЦСКА – Сочи

Футбол. РПЛ

11.08.2019, 22:00

В воскресенье дебютант РПЛ «Сочи» будет гостить в Москве и постарается не только набрать очки, но и забить хотя бы один гол. Ведь в предыдущих 4-х турах подопечные Александра Точилина не испытывали радости взятия чужих ворот. Причем если посмотреть статистику ожидаемых голов xG=2.95, то как минимум на 3 взятия ворот команда наиграла. Очень неплохие моменты были в матчах со «Спартаком» и «Краснодаром», но, похоже, исполнительское мастерство игроков, собранных наспех перед началом сезона, пока не позволяет завершать усилия всей команды. В прошлом туре «Сочи» дома скатал нулевую ничью с «Уфой»: не сказать, чтобы игра уж совсем была без опасных моментов, но команды очень хотели набрать очки и в итоге их поделили.

ЦСКА же с учетом смены вектора развития клуба, которая началась еще в прошлом году, пока не так стабилен. Да, молодые игроки набираются опыта, набивая шишки, наступая на свои грабли, но этот процесс не столь быстр, как хотелось бы. Судите сами: в Самаре в первом туре «армейцы» сгорели 0:2, отскочили в игре с «Оренбургом», когда лишь

мастерство Акинфеева уберегло победу после удара в упор Деспотовича; трудовые победы над «Локомотивом» и «Рубином» по 1:0. Но самое неприятное, что в обороне подопечные Виктора Гончаренко действуют очень уж неуверенно. Возможно, это связано с тем, что в 4-х стартовых турах было 4 разных сочетания и использовались 2 разные схемы игры – в 4 и 5 защитников. К тому же в матче с «железнодорожниками» травму получил Васин, и это внесло определенные коррективы. Сейчас в распоряжении Гончаренко 3 центральных защитника – Дивеев, Магнуссон и Шарлия, причем последний только этим летом влился в коллектив. Россиянин довольно много играл во второй половине прошлого сезона, исландец же в основном просидел в запасе – как вы понимаете, сыгранности особой у этих ребят нет, они только один матч провели вместе. Вообще, надо отметить, что у ворот Акинфеева не очень-то и спокойно. А если учесть, что именно в матчах со «Спартаком» и «Краснодаром» «Сочи» имел отличные возможности забить, так как довольно умело пользовался открытым пространством у чужих ворот, потому что «красно-белые» и «быки» большими силами шли вперед, то и в этом матче мяч и территориальное преимущество будут за ЦСКА, а Полоз и Ко обязаны хотя бы пару раз убежать в контратаку и прервать безголевую серию.

«Сочи» забьет за 1.9

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.