11 августа 10:37

Бибисара Асаубаева заняла третье место на турнире в Абу-Даби

Бибисара Асаубаева заняла третье место на турнире в Абу-Даби

В Абу-Даби (ОАЭ) завершился представительный шахматный турнир 26th Abu Dhabi International Chess Festival. На этих соревнованиях успешно выступила юная казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева, сообщает Prosports.kz.

В турнире Masters Асаубаева по итогам девяти туров набрала 5 очков, одержав четыре победы и две партии сведя вничью. Это позволило сражавшейся наравне с мужчинами Бибисаре занять третье место среди участниц-женщин.

Сама шахматистка так подвела итоги соревнований в своем Инстаграме: « Привет всем моим болельщикам! Вот и подошел к завершению международный мастерский турнир Аbu Dhabi Chess Festival-2019. Организация проведения турнира и гостеприимство на арабской земле, как всегда были на высшем уровне. Соперничать с мужчинами «дело не из легких»)). Но, как показывает мировая практика, в серьезных стратегических баталиях женщины тоже могут конкурировать не хуже мужчин! В итоге из всех учавствовавших женщин в этом турнире, я заняла 3-е место. Спасибо огромное моим болельщикам! Это во многом благодаря вам!!! Люблю Вас!»

Бибисара Асаубаева рассказала, что больше всего ценит в шахматах

Бибисара Асаубаева играет против мужчин на турнире в Будапеште

Будни Бибисары Асаубаевой: Приседания с сестренкой за спиной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.