Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

10 августа

Перуанская пуля и турецкий вулкан

Теги: Ставки
Перуанская пуля и турецкий вулкан

Волкан Оздемир – Илир Латифи

Смешанные боевые искусства. UFC

11.08.2019, 05:00

Бойцу из Швейцарии 29 лет, рост – 188 см, а размах рук – 191 см. Шведу Илиру Латифи уже 36 лет, по антропометрическим данным он сильно отстает от соперника: рост – 178 см, размах рук – 185 см.

Волкан пришел в UFC недавно, в феврале 2017 года, и до чемпионского боя встряхнул полутяжелый дивизион (до 93 кг). В дебютном поединке он вышел на замену против опытного Овинса Сент-Пре, где выиграл раздельным решением судей. Далее его поприветствовал в октагоне Миша Циркунов: бой не продлился долго – уже на 28-й секунде Оздемира объявили победителем. Спустя пару месяцев Волкана решил протестировать Джимми Манува, но даже и минуты не прошло, как бой закончился в пользу бойца турецкого происхождения. Одолев трех именитых оппонентов в такой агрессивной манере, он вышел на титульный бой против Дэниела Кормье уже через год после дебюта. Однако с чемпионом не прошли фокусы с лаки панчем, и нокаут во 2-м раунде развеял хайп вокруг швейцарского бойца. После поражения от Кормье Волкан встретился с Энтони Смитом, который выдержал стартовый натиск от Оздемира и поменял исход боя в свою пользу, задушив нокаутера. Последний поединок швейцарец провел против непобежденного Доминика Рейеса: бой оказался близким, но судьи отдали победу американцу. Сейчас Волкан только 7-й в рейтинге среди полутяжей. Латифи – старый волк в этой игре, который проигрывал только топам своего дивизиона. Дебют в UFC в 2013 году был неудачным, где Илир уступил Герарду Мусаси решением судей. Шведский боец смог реабилитироваться двумя досрочными победами над Сирилем Дьябате и Крисом Демпси, однако после этого потерпел неудачу в поединке против Яна Блаховича, проиграв в первом же раунде. После этого Латифи сумел добыть три виктории подряд, прежде чем снова вкусить горечь поражения. Досадное поражение от Райана Бейдера не сломило его дух – Илир вернулся после этого серией из двух побед. Но последний поединок против Кори Андерсона закончился очередным поражением, так как швед не смог справиться с напором противника и проиграл единогласным решением судей. Все эти события привели его к 9-й позиции в рейтинге полутяжей.

Данное противостояние – типичный бой ударника и борца. Дэниел Кормье и Энтони Смит показали, какие дыры в борьбе у Волкана и как с ним драться. Латифи нередко прибегает к борьбе, но не верю, что он сможет повалить Оздемира. Швейцарец вернулся к тренировкам к Алистару Овериму в Таиланде, и я считаю, что он хорошо отточил навыки тайского клинча, ведь Латифи будет сближаться, чтобы перевести бой на землю. Три поражения кряду бывшего претендента – огромная мотивация к возвращению. Оздемир достаточно молод, чтобы реабилитировать свою карьеру. Исходя из вышеизложенного, советую поставить на фаворита в этой схватке.

Победа Оздемира за 1.74

 

Валентина Шевченко – Лиз Кармуш

Смешанные боевые искусства. UFC

11.08.2019, 06:30

Чемпионке наилегчайшего веса (до 57 кг) Валентине Шевченко 31 год, рост – 165 см, а размах рук – 170 см. Лиз Кармуш постарше – ей 35 лет, а по антрометрическим данным она немного превосходит в росте обладательницу пояса – 168 см, однако почти столько же уступает в размахе рук – 168 см.

Валентина пришла в UFC в конце 2015 года с рекордом 11-1 и за этот короткий срок уже успела навести шороху. Правда, свой путь в сильнейшем промоушене представительница Кыргызстана начала в легчайшем весе (до 61 кг). В дебютном поединке Шевченко показала близкий бой, где раздельным решением судей смогла выиграть у канадки Сары Кауфман. Однако везение на этом закончилось. Во втором поединке она встретилась с Амандой Нуньес, которая только начинала свое восхождение на престол. Бой прошел всю дистанцию, а единогласным решением судей победила бразильянка. Далее Валентина удивила фанатов смешанных единоборств, перебив Холли Холм, а затем поймав на болевой Джулию Пенью. После двух ярких выступлений она получила реванш против Аманды Нуньес, но на кону уже стоял чемпионский пояс в легчайшем весе. Бой опять-таки не выявил победителя в октагоне, но уже не единогласным, а раздельным решением судей Нуньес все же смогла оставить пояс у себя на талии. Валентина решает спуститься в весе, где в феврале 2018 года смогла одолеть болевым во втором раунде бразильянку Присцилу Кечоейру. За титул в новой весовой категории она сразилась против Йоанны Енджейчик, где убедительно перестреляла свою соперницу, став новой чемпионкой в весе до 57 кг. 9 июня 2019 года Шевченко защитила свой титул, выиграв нокаутом Джессику Ай.

Кармуш можно считать ветераном среди женщин, ведь она выступала еще во времена Strikeforce. В UFC она попала в 2013 году, где в дебюте дралась за чемпионство против Ронды Роузи в легчайшем весе. Но сходу взять титул не удалось, она попалась на амбар уже в первом раунде. Реабилитировалась Лиз в следующем поединке, нокаутировав Джессику Андраде. Однако поражения от Алексы Дэвис и Миши Тейт рисуют ей рекорд 1-3 в сильнейшем промоушене. И вроде бы две победы подряд над Лоурен Мэрфи и Кэтлин Чукагян возвращают ее в гонку за титул, но переход в наилегчайшую весовую категорию и второе поражение от Алексы Дэвис вновь отбрасывают Кармуш подальше от чемпионского трона. Однако Лиз слишком упрямая, чтобы сдаваться. Сейчас она снова на ходу – имеет две победы и является 3-й в рейтинге наилегчайшей весовой категории.

На самом деле это миссматч, так как UFC нужно было спасти турнир. Валентина последний раз дралась в июне и ей нашли соперницу полегче, чтобы она успела подготовиться. К тому же бой проходит в Уругвае, а чемпионка проживает в Перу, что, возможно, будет для нее почти домашним турниром. Пуля (прозвище Валентины) сейчас по всем параметрам превосходит свою соперницу, поэтому я уверен, будь схватка на земле или в стойке, Шевченко сможет закончить бой досрочно и взять реванш за поражение от Лиз, которое было в 2010 году в рамках бойцовского промоушена C3 Figths – Red River Rivalry, когда кыргызская спортсменка отказалась от борьбы после 2-го раунда.

Досрочная победа Шевченко за 1.65

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.