Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

9 августа

Руис вслед за Канело может лишиться титула IBF

Руис вслед за Канело может лишиться титула IBF

По данным журналиста The Athletic Майка Коппинджера Международная боксерская федерация (IBF) может лишить своего чемпионского титула новоиспеченного чемпиона в супертяжелом весе Энди Руиса, сообщает Prosports.kz.

В организации недовольны тем, что до сих пор нет даты и места проведения реванша между Энди Руисом и Энтони Джошуа.

1 июня Руис победил Джошуа техническим нокаутом в седьмом раунде и отобрал у него титулы WBA Super, WBO и IBF в супертяжелом весе. В контракте на бой был прописан пункт о реванше и Джошуа решил воспользоваться данным пунктом. С тех пор прошло больше двух месяцев, но стороны никак не могут договориться о дате и месте проведения реванша. Сторона Джошуа настаивает на Великобритании, а Руис категорически против проведения реванша на родной земле Джошуа.

Болгарский боксер Курбат Пулев является обязательным претендентом на титул IBF, принадлежащий Руису. Команда Пулева уже потребовала от IBF назначения боя с Руисом.

«IBF известна как организация, придерживающаяся своих правил, а согласно правилу проведения чемпионских боев IBF 5.А.1, обязательство Руиса дать матч-реванш Джошуа не влияет на его обязанность провести защиту титула против претендента, занимающего в рейтинге самое высокое место. Эта обязанность имеет приоритет над правами промоутера.

Прошло уже два месяца с того момента, когда пузырь с именем Энтони Джошуа лопнул. Договоренность о матче-реванше не достигнута, мы лишь время от времени слышим расплывчатые комментарии Эдди Хирна о возможных датах и аренах. Эдди Хирн разговаривал с нами о проведении боя с Джошуа в ноябре на стадионе «Уэмбли», но Руис разрушил эти планы. Энди — новое лицо супертяжелого веса, и мы уважаем его как бойца. Бой Пулев–Руис станет очень значительным событием», — заявил менеджер Пулева Ивайло Готцев.

По данным Коппинджера, промоутер Джошуа Эдди Херн убедил IBF оставить титул на кону реванша, но с тех пор прошло много времени. В конце июля в IBF потребовали от Херна объяснений.

Параллельно в IBF требуют от Энди Руиса дать бой Курбату Пулеву. Промоутеры мексиканца попросили организацию отсрочить обязательную защиту ради реванша с Джошуа. Учитывая затянувшиеся переговоры, не исключено, что в IBF вскоре потеряют терпение.

Организация IBF, в отличие от других титульных организаций, старается придерживаться своих правил, давая шанс обязательным претендентам побороться за титул чемпиона мира. Буквально на прошлой неделе IBF лишили чемпионского титула мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса, в связи с тем, что он не сумел договориться о бое с обязательным претендентом, украинцем Сергеем Деревянченко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.