Наши В Калгари
Хоккей

Дмитрий Завгородний - НХЛ: Хорошо, что уехал!

Дмитрий Завгородний - НХЛ: Хорошо, что уехал!

Летом 2019 русская коммуна в клубе НХЛ Калгари Флэймз пополнилась - сразу трое российских хоккеистов подписали контракты новичка НХЛ: Дмитрий Завгородний, Артем Загидуллин и Александр Елесин.

Дмитрий Завгородний вырос в Омске, играл за команду Омские Ястребы и должен был начать играть за Авангард, но его неожиданно обменяли в питерский СКА. 

После этого он сразу уехал играть в юниорскую лигу Канады - лигу Квебека и Приморских провинций. Контракт с Дмитрием Завгородним подписал клуб из города Римуски. 

На драфте 2018 клуб НХЛ Калгари Флэймз выбрал Дмитрия Завгороднего в седьмом раунде, а в марте 2019 Дмитрий Завгородний подписал с Калгари Флэймз контракт новичка.

Контракт новичка НХЛ это соглашение на три года с зарплатой 770 тысяч долларов в год, и хоккеист начинает получать эту зарплату, если сыграет за основную команду НХЛ не менее 10 матчей в сезоне.

Все лето 2019 Дмитрий Завгородний тренируется в расположении команды НХЛ из Калгари. Скорее всего сезон 2019-2020 проведет еще в молодежке в Римуски, а дальше все будет зависеть от него самого и немного удачи.

Я взял интервью у Дмитрия Завгороднего в субботу, когда у него не было тренировок. Мы встретились в ресторане Соус в Калгари и поговорили обо всем понемножку. Про его быт в Римуски и Калгари, о его игре в юниорской лиге Канады и юниорской Супер Серии Россия Канада 2018, чем ему нравится Калгари и не нравится Римуски, что он будет делать с деньгами, которые может заработать, если прорвется в основной состав Калгари Флэймз.

Смотрите новое видео на моем канале!!!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0