9 августа 12:07

«Это очень вдохновляет меня». Велогонщик рассказал о Спартакиаде Казахстана и отборе на ОИ

«Это очень вдохновляет меня». Велогонщик рассказал о Спартакиаде Казахстана и отборе на ОИ

Победитель V летней Спартакиады по велоспорту на треке в категории "групповая гонка" и "индивидуальная гонка преследования" Алишер Жумакан прокомментировал итог соревнования, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

"В Спартакиаде принимают участие лучшие спортсмены нашей страны. Уровень участников и их подготовки очень высок, так что победить было нелегко. В целом я рассматриваю этот сезон, как хороший для меня самого. С начала года я выиграл нескольких международных турниров. Мне удалось завоевать "серебро" и "бронзу" на чемпионате Азии. В июне я стал победителем турнира Silk Way Series Astana. На этапе Гран-при в Москве я завоевал бронзовую медаль. Все это очень вдохновляет меня, как спортсмена," - поделился Алишер.

Также спортсмен прокомментировал отборочный цикл на Олимпийские игры в Токио-2020.

"Я думаю, что у меня есть шанс завоевать лицензию на игры в Токио-2020 в омниуме, мэдисоне и в командных соревнованиях. Однако завоевать лицензию будет очень сложно. Всего 18 спортсменов со всего мира смогут принять участие в разных дисциплинах. Тем не менее, я попытаюсь завоевать лицензию в омниуме и мэдисоне. Этот вид спорта быстро развивается в мире," - рассказал гонщик.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.