7 августа 12:00

«В Венгрии будет единственная возможность». Тренер сборной Казахстана по гребле о квалификации на ОИ

«В Венгрии будет единственная возможность». Тренер сборной Казахстана по гребле о квалификации на ОИ

Главный тренер сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Андрей Шантарович прокомментировал предстоящий чемпионат мира и процесс подготовки к нему, сообщает Prosports.kz со сслыкой на НОК.

В данный момент сборная готовится к предстоящему мировому первенству, который является единственной возможностью квалифицироваться на Олимпийские игры 2020.

- По чемпионату мира, насколько команда готова к ЧМ? Где ребята подходили подготовку?

"К чемпионату мира у нас идет планомерная подготовка. У нас осталось грубо говоря 2 недели до старта, сейчас мы находимся на учебно-тренировочном сборе в Чехии и будем переезжать отсюда прямо на чемпионат мира. До этого мы провели успешный сбор в Болгарии. То есть работы много, сейчас держим всех ребят в тонусе."

- По составам на байдарку-четверку, кто будет идти в четверке? Предстоящий чемпионат - единственная возможность отобраться на Олимпиаду в этой дисциплине?

"По составу на чемпионат мира, в четверках у нас скажем так - черновик. На сборе сейчас шесть человек, поэтому на выбор заветной четверки время еще есть, около недели где-то. Мы всех ребят сейчас держим в тонусе, чтобы все работали, но приблизительно уже да, в формате тренерского состава мы уже определились на 90 процентов, кто у нас будет сидеть в четвёрках. Но пока ещё не озвучивал ребятам, потому что все еще может изменится.

По поводу того, что это единственный шанс - да, это так. На чемпионате мира в Венгрии будет единственная возможность завоевать лицензии в четверках. Права на ошибку у нас нет, ребята это прекрасно понимают, и все мы усиленно работаем над тем, чтобы эти лицензии взять. После чемпионата мира будем корректировать подготовку и на чемпионате Азии уже будем добирать другие экипажи - двойки и одиночки. По команде - нас будет представлять относительная немаленькая команда. По мужской байдарке у нас будет семь человек, по женской - две представительницы, по мужскому каноэ - нас будет представлять четыре человека."

- Как думаете, сможет ли Тимур Хайдаров повторить результат, который он продемонстрировал на Кубках мира ранее в этом году?

"Мы все на это надеемся. Потому что сейчас прошёл чемпионат мира среди молодежи до 23 лет, где он не совсем удачно выступил. Он занял там седьмое место. Но это не его результат. Там была техническая ошибка - он сделал легкий фальстарт, и угодил в ловушку, которая держит лодку. Эта ловушка его затормозила очень крепко. И естественно он пришел предпоследним. Мы все прекрасно понимаем, что это не его место, поэтому сейчас вся надежда на чемпионат мира. Надеемся, что он провел работу над ошибками и всё проанализировал. Со своей стороны могу сказать, что тренерский состав тоже сделал вывод. Так что ждем его выступления, надеемся на лучший результат. Мы можем сказать, что желаем ему только успехов. Мы знаем, что он готов к высоким результатам."

- В марте Вас ждет чемпионат Азии, что Вы можете сказать по нему?

"По поводу чемпионата Азии - он состоится в марте, в Тайланде. Для нас это конечно не совсем удобно по времени, потому что континентальное первенство немного неудачно вклинивается в наш план по подготовке к Олимпийским играм. В целом да, мы конечно готовы, но в зависимости от того, как пройдет чемпионат мира, мы будем уже вносить коррективы к этому важному лицензионному сбору. На нем бы будем уже добирать недостающие лицензии, которые нам будут нужны. Будем биться за каждый метр, за каждую секунду. Как уже говорил ранее - у наших ребят самый настоящий боевой настрой. Мы готовимся, и мы постараемся продемонстрировать хороший результат"

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.