6 августа 19:58

Видеоигры — не причина терактов в США: киберспортивный журналист осудил политиков на ТВ

Видеоигры — не причина терактов в США: киберспортивный журналист осудил политиков на ТВ

Киберспортивный журналист Род Slasher Бреслау на телеканале Fox News ответил политикам, которые обвинили видеоигры в массовой стрельбе в США, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Он заявил, что ему было смешно слушать комментарии президента страны Дональда Трампа об этой проблеме.

4 августа в США произошла серия терактов, в результате которой погиб 31 человек. После этого Дональд Трамп и ряд политиков республиканской партии обвинили в произошедшем видеоигры. 

Slasher упомянул про популярность видеоигр во всем мире, чтобы показать, что насилие с ними не связано. Он заявил, что политики пытаются найти причины, чтобы игнорировать реальные проблемы в обществе. 

«Следуя этому стереотипу, они отходят от реальных проблем, которые здесь происходят, которые возникают из-за оружия и свободного доступа к нему.

Просто смешно смотреть на то, как Дональд Трамп пытается увековечить миф о том, что видеоигры и другие виды медиа, такие как музыка или фильмы, действительно влияют на молодежь и побуждают на совершение подобных действий».

Ведущая телеканала спросила у Бреслау про стереотип о том, что геймеры, особенно молодые, закрываются в себе и не развиваются социально.

«Большинство игр — это онлайн-игры, также сейчас проходит много соревнований, ведь видеоигры — это киберспорт. Люди с разных уголков мира каждый день общаются там друг с другом, знакомятся, встречаются, находят себе друзей. Люди могут просто сидеть дома, играть с другими людьми и развиваться».

Источник:cybersport.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.