6 августа 13:50

Президент США высказался против «отвратительных» видеоигр

Президент США высказался против «отвратительных» видеоигр

Президент США Дональд Трамп во время одной из пресс-конференций заявил, что видеоигры восхваляют насилие в обществе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Глава американского государства отметил, что «проблемная молодежь» растет в культуре, которая прославляет жестокость, и с этим нужно немедленно разобраться: «Мы должны остановить прославление жестокости в нашем обществе. Это в том числе относится к отвратительным видеоиграм, которые стали частью повседневности. Проблемной молодежи сейчас слишком просто окружить себя культурой, продвигающей насилие. Мы должны остановить или существенно ослабить это влияние. Это должно начаться немедленно», – сказал Трамп.

Слова политика раскритиковали в киберспортивном комьюнити. Журналист Род Slasher Бреслау считает, что в частых случаях массовой стрельбы виновата система оборота оружия в США, а не видеоигры. С ним согласился и Викрам Редди: «Винить что угодно, но не саму проблему — отличный трюк, чтобы отвлечь внимание. Затем пройдет пара дней, все немного уляжется, люди займутся своими насущными делами. А затем все произойдет снова, люди будут страдать и гибнуть: можно будет обвинить что-то еще. А потом все удивляются, почему ничего не меняется».

После двух терактов с массовой стрельбой, произошедших 4 августа и в результате которых были убиты 29 человек и еще более 60 получили ранения, некоторые американские политики предположили, что в этом могут быть виноваты видеоигры, в частности, Fortnite и Call of Duty. Эту позицию раскритиковали многие геймеры.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.