6 августа 10:02

Всему виной Головкин? – «Канело» недоволен сотрудничеством с Golden Boy

Всему виной Головкин? – «Канело» недоволен сотрудничеством с Golden Boy

Известный русскоязычный боксерский портал Vringe.com попытался разобраться в том, почему в последнее время ходят упорные слухи, что отношения чемпиона мира в среднем весе Сауля Альвареса и его промоутером Оскаром Де Ла Хойей сильно испортились, сообщает Prosports.kz.

«Оказывается, началось все с момента подписания Альваресом контракта на сумму более 350 миллионов долларов США со стримингом DAZN. Мексиканец категорически запретил своему промоутеру давать обещание боссам DAZN — те мечтали о третьем поединке «Канело» Альвареса с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО) . Речь не идет о боязни проиграть, мексиканец просто не хочет, чтобы тот на нем вновь заработал.

Но у Де Ла Хойи были свои интересы (искал платформу для остальных бойцов компании) и он пообещал шефам DAZN трилогию лучших средневесов мира. Только после этого стриминг заключил сделку с Головкиным, гарантировав тому в контракте бой с Альваресом. Теперь невыполнимое обещание Де Ла Хойи – проблема DAZN – они не могут предоставить казахстанцу то, что пообещали. Тем временем Головкин даже подключил юриста, требует бой с мексиканцем.

Если стороны не сумеют договориться, то стримингу грозит серьёзное разбирательство в суде. Никто не берется предположить, чем все это может закончиться.

Еще одна причина недовольства Альвареса в том, что Де Ла Хойя фактически использует заработанные на нем деньги для раскрутки остальных бойцов своей компании. Мексиканец провел тайные встречи с двумя промоутерами, имя которых не сообщается, а также нанял юриста, задача которого или же пересмотреть соглашение с Golden Boy, или же и вовсе его выкупить.

Оказывается, выкупить контракт Альварес может за сравнительно небольшие (относительно размеров своих гонораров) деньги – 20-30 миллионов долларов США. Здесь все просто: достаточно доказать, что Де Ла Хойя периодически не выполнял свою работу промоутера из-за хронической зависимости от алкоголя и/или наркотиков.

В последнее время о Де Ла Хойе было практически ничего не слышно, огромная часть работы свалилась на матчмейкера Роберта Диаса, который, возможно, частично не справился: неудавшиеся переговоры с чемпионом WBO в полутяжах россиянином Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 КО) и потеря титула IBF из-за неудавшихся переговоров с украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО).

Особенно запутанная ситуация с потерей титула IBF: Golden Boy согласились на условие, что Альварес будет лишен титула в случае, если не удастся договориться с Деревянченко к дедлайну. Но почему переговоры с организацией вёл Диас, а не Де Ла Хойя или (президент компании) Эрик Гомес?

Сам Де Ла Хойя рассказывает о текущих отношениях с Альваресом так: «Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить. Не думаю, что отношения будут такими же, как были прежде. Но это не значит, что они и вовсе закончатся», – пишется в материале.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.