5 августа 20:51

Новичок МФК «Актобе» Воронин: Надеюсь принести пользу клубу

Теги: Трансферы
Новичок МФК «Актобе» Воронин: Надеюсь принести пользу клубу

Сразу после подписания контракта новичок МФК «Актобе» Максим Воронин ответил на несколько вопросов пресс-службе клуба, сообщает Prosports.kz.

- Добро пожаловать в «красно-белую» семью, Максим! Расскажи, как возник вариант с «Актобе»?
- Моя предыдущая команда - «Лидсельмаш» - распалась после долго существования. Мы созвонились с Евгением Валенко, он предложил мне рассмотреть вариант с «Актобе». Мы с Олегом Петровичем (Солодовником) знакомы давно. Переговорили, договорились. Вот так я и оказался здесь. Надеюсь принести пользу клубу! 

- Как ребята приняли в команде? Какие первые впечатления? 
- Впечатления хорошие, рабочие. Женю Валенко я знаю давно, мы с ним начинали играть. Ребята-казахи вообще отлично приняли, гостеприимно. Мы буквально только две тренировки провели. Поедем на сборы, там придется «попотеть». Честно говоря, я боюсь летать. Я летел сюда с тремя пересадками, дорога была тяжелой. Есть небольшая разница во времени, ну и климат немного отличается. Я играл в «Лиде» («Лидсельмаш» - авт.) шесть с половиной лет. Там климат суровый, я его называл «туманный Альбион» - там дожди и всегда влажно. Здесь сухо и ветра. Хотя здесь зимы, говорят, тоже суровые. 

- В составе «Лидсельмаша» ты успел поиграть против «Кайрата». Какие впечатления?
- Мы дважды играли против «Кайрата». Ощутили на себе их силу. 

-Тот опыт игры против «Кайрата» пригодится в нашем чемпионате? 
- Конечно. У нас в то время была команда «усеченная». В чемпионате Белоруссии были 6-7 команд, которые боролись за чемпионство. В нашей команде было мало молодежи, а если и была, то она не играла. В ответственных матчах у нас играли шесть-семь человек. И с «Кайратом» так получилось, что у наших игроков были ряд травм. Мы буквально не отдыхали. «Кайрат» - мастера, хорошо подготовленные. У них легионеры высокого уровня. 

- Где и когда ты успел поработать с Олегом Солодовником? 
- Олег Петрович приглашал меня в донецкий «Шахтер». Правда, потом сменился главный тренер, и в Украине начались не очень хорошие времена. Команда распалась.

- Расскажи немного о себе.
- Я родом из Киева, там я прожил два года. Потом переехали в Харьков. Жена у меня из Днепропетровска, она и родители - мои главные болельщики. Папа привил любовь к футболу. С 7 лет я начал заниматься большим футболом, плавно перешел в мини-футбол. Футзалом я начал заниматься довольно поздно - у меня была основная ставка на учебу. Кроме того, я занимался бальными танцами 8 лет. Я был в финале чемпионата Украины и параллельно совмещал танцы. В субботу был конкурс танцев, а в воскресенье была игра. Вот таких два разных вида спорта я умудрялся совмещать.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.