5 августа 19:40

Кардиолог объяснил причины остановки сердца у молодой футболистки

Кардиолог объяснил причины остановки сердца у молодой футболистки

Кардиолог Юрий Беленков объяснил причины остановки сердца футболистки молодежной сборной России и футбольного клуба «Чертаново» Анастасии Березиной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vz.ru.

О смерти 21-летней спортсменки стало известно 5 августа. Девушка скончалась во сне из-за остановки сердца.

«Как правило, это смерть аритмическая, из-за каких-либо недиагностированных нарушений ритма сердца. Кроме того, бывают мышечные мостики в сердце. Коронарная артерия идет, как и полагается, по поверхности сердца и потом подныривает в толщу миокарда. При обычной жизни это не страшно. Если это профессиональный спортсмен, который испытывает повышенные нагрузки, то мышечный мост может напрячься и пережать коронарную артерию. Это приводит либо к инфаркту, либо к остановке сердца», – говорит Беленков.

«Спортсмены высших достижений должны проходить более детальное углубленное обследование, чем все остальные. Среди молодежи действительно увеличилось количество гипертонии, это касается всех – и спортсменов, и нет. Касательно особенностей молодежи, тут все грустно и банально. Если есть риски, они проявляются в юном возрасте, то есть они просто не доживают до пожилого», – резюмировал кардиолог.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.