Live
Коронавирус в спорте
American Boy
Мировой футбол

«Атланта» – «Лос-Анджелес Гэлакси». Чемпион против Ибрагимовича

«Атланта» – «Лос-Анджелес Гэлакси». Чемпион против Ибрагимовича

Атланта – Лос-Анджелес Гэлакси

Футбол, MLS

04.08.2019, 03:00

«Атланта» очень сильно проводит домашние встречи. В этом сезоне команда выиграла восемь матчей из 12, проведенных в штате Джорджия. Причем на старте дела в родных стенах не особо клеились, и в первых трех играх подопечные Франка де Бура дважды сыграли вничью, проиграли «Далласу», но зато потом в девяти поединках в чемпионате MLS было одержано восемь побед. Только «Нью-Йорк Ред Буллз» сумел устоять, сыграв вничью благодаря голу на 93-й минуте. Успешная игра дома позволила набрать 27 очков из 36, и этот багаж позволяет идти вторыми на «Востоке», отставая от лидирующей «Филадельфии Юнион» всего на три очка. Правда, есть команды, которые находятся на расстоянии вытянутой руки – «Торонто», занимающее 8-е место (в плей-офф попадают дружины с 1-го по 7-е место) в четырех баллах позади. Данная плотность сохраняет интригу в последних 10 играх регулярного чемпионата. Гостевая статистика «Атланты» оставляет желать лучшего – лишь три победы в 11 играх. Но это общая тенденция практически всех клубов чемпионата США, где основной набор очков происходит благодаря игре дома.

«Лос-Анджелес Гэлакси» не исключение – 24 очка из 37 получены в Калифорнии, где было одержано восемь побед в 12 матчах. Сейчас команда Златана Ибрагимовича находится на 3-м месте, но до 1-го уже не дотянуться – уж больно хорош в этом сезоне ФК «Лос-Анджелес». «Гэлакси» не очень стабильны. Обычный график калифорнийской команды – победа-поражение, две победы – два поражения. Да и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей немного смущает – 30:31. Но знаменитый швед свой статус успешно подтверждает и забил уже 16 мячей (больше половины голов команды), являясь третьим бомбардиром текущего сезона после Карлоса Велы из ФК «Лос-Анджелес» и Джозефа Мартинеса из «Атланты».

Как я уже говорил выше, «Атланта» дома почти неуязвима, особенно с 4-й игры в родных стенах. Семь домашних побед из восьми были одержаны всухую, а пять викторий были с разницей в два и более голов. Да, «Гэлакси» довольно неплохо выглядят в гостях относительно всей лиги и победили в четырех играх из девяти, но победы были над слабыми командами – «Цинциннати» (12-е место из 12 на «Востоке»), «Ванкувером» (11-е место из 12 на «Западе»), «Спортингом Канзас Сити» (10-е место из 12 на «Западе») и «Орландо Сити» (9-е место из 12 на «Востоке»).

В общем, ребята из ЛА играют хорошо с аутсайдерами. А вот с более сильными командами не все так гладко. Учитывая, что «Атланта» уже два сезона обыгрывает «Гэлакси» (4:0 дома и 2:0 на выезде), то и в этом матче ничего на ум не приходит как ставка на минусовую фору коллектива из Джорджии. Франк де Бур после чемпионского сезона и ухода Херардо Мартино потихоньку обучил команду новому футболу, и игроки (большинство которых осталось после завоевания титула в прошлом году) адаптировались к требованиям коуча и дома феерят не по-детски. Так что ставим на фору хозяев и ждем разгрома гостей.

Ф1 (-1.5) за 2.05

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0