2 августа 13:18

Амиржан Муканов: Когда стал тренером, мне пригодилось математическое мышление

Амиржан Муканов: Когда стал тренером, мне пригодилось математическое мышление

Бывший главный тренер карагандинского «Тулпара» и сборной Казахстана по футзалу, кандидат физико-математических наук Амиржан Муканов в интервью пресс-службе ФФКР рассказал о том, как математическое образование помогает ему в тренерской работе, сообщает Prosports.kz.

«У меня всегда были две любви – футбол и математика. Когда я окончил школу, я выбрал математику. У меня мама математик, дедушка математик – пошел по их стопам. Но футбол никогда не бросал – играл в чемпионате Казахстана, даже состоял в молодежной сборной страны в 19 лет.

Сам футбол очень сложная игра. Когда я стал тренером, мне пригодилось математическое мышление, выстраивание комбинаций и так далее.

Футболисты бывают разные, есть игроки от Бога, они действуют интуитивно, сами не понимая, что делают. Есть те, кто все свои шаги логически просчитывают», – говорит Амиржан Муканов, в данное время работающий в Кыргызстане на должностях технического директора по развитию футзала Федерации футбола КР и главного тренера национальной сборной по футзалу.

 

Амиржан Муканов: Именно я нашел Игиту для «Тулпара»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.