Автогол и три красные карточки: «Кайрат» не справился с «Хапоэлем»

Журналист
Автогол и три красные карточки: «Кайрат» не справился с «Хапоэлем»

Prosports.kz о матче, в котором было много экшена – от 11 желтых карточек до потасовки, автогола и трех удалений. К сожалению, завершилось все это не в пользу алматинского «Кайрата».  

После первого матча, в котором «Хапоэль» выиграл 2:0 в доминирующем стиле, «Кайрату» необходимо было идти ва-банк. Перед игрой главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский, на которого свалилось много давления и критики после обширных интервью, пообещал, что перед нами предстанет лучшая версия его команды. Матч ожидался очень жаркий – в Израиле игроки не раз вступали в стычки, причем точка кипения достигла своего пика, когда гол Елдоса Ахмеова в добавленное время не был засчитан.

С первых минут команда понеслась вперед , но гости своей игрой в обороне и быстрыми контратаками выровняли ситуацию на поле. Скорость игроков «Хапоэля» оказалась настоящей проблемой для хозяев, которым приходилось очень часто использовать тактические фолы для сбивания темпа. Итог – четыре желтых в первом тайме. Предупреждения получил классический состав «опасных парней»: Дугалич, Ахметов, Куат и Абикен. К тому же, гостям удалось дважды потревожить перекладину и постоянно держать Стаса Покатилова в напряжении. «Народной» команде удалось ответить опасным моментом Сейдахмета, но Еркебулан не лучшим образом сыграл головой.

Но несмотря на неутешительный стиль игры, «Кайрату» удалось забить – все тот же Раде Дугалич, ставший настоящим хедлайнером и антигероем противостояния, забил после хаоса во время подачи углового. Ошибка вратаря и добивание защитника привели к забитому мячу. Напомню, что в первом матче серб привез пенальти и не лучшим образом сыграл при втором пропущенном.

Однако полноценной мести не случилось. Даже наоборот, стало только хуже. Куча желтых карточек должны были привезти к чему-то плохому, и на 55-й минуте Елдос Ахметов получил красную за грубый фол. Дальше – хуже. Дугаличу вновь не повезло, и после прострела обрезал мяч в свои ворота. 1:1, и шансов у «Кайрата» в меньшинстве практически не было.

Шпилевский выпустил трех атакующих футболистов, активно спорил с судьей, в конце со скамейки запасных был удален даже Владимир Плотников. Но и это не конец – на 96-й минуте Гафуржан Суюмбаев не стал сдерживать себя и был также сослан с поля за разговоры. 1:1, и эта заруба завершилась проходом «Хапоэля» в следующий раунд Лиги Европы.

Лига Европы-2019/20, 2-й отборочный раунд, ответный матч

«Кайрат» – «Хапоэль» (Беер-Шева, Израиль) 1:1 (1:0)

Первый матч – 0:2

Голы: Дугалич 40Дугалич а/г 63

Удаление: Ахметов 55, Суюмбаев 96

«Кайрат»: Покатилов (В), Ахметов, Суюмбаев, Куат, Г. Жуков, Исламхан (К) (Вжесиньски 83), Сейдахмет (Оразов 66), Эсеола, Абикен, Дугалич (Эппель 66), Миканович.

«Хапоэль» Б-Ш: Шеткус (В), Б. Биттон (К), Кельтенс, Витор (А. Биттон 46), Кабха, Сафури (Сахар 67), Марин, Гольдберг, Хасселбайнк (Зрихан 75), Шамир, Таа.

1 августа. Алматы. «Центральный».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.